Госдума боится митингов

Госдума начала рожать очередную безумную тоталитарную инициативу – депутаты решили запретить посещать митинги людям, имеющим административные взыскания. Сразу отмечу, что фактически 50% оппозиционных активистов привлекались к административной ответственности.

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях, обсуждаемый в Госдуме, предполагает возможность запрета на посещение митингов и шествий гражданами, имеющими административные взыскания за нарушения во время массовых акций. Проект закона опубликован на сайте Госдумы.

Согласно проекту, предполагается, что гражданам, имеющим административные взыскания за нарушение правил проведения массовых мероприятий, может быть запрещено посещение акций на срок от трех месяцев до года.

Проект внесен депутатами от «Единой России» Дмитрием Вяткиным и Владимиром Плигиным, а также депутатом от «Справедливой России» Александром Агеевым. С Вяткиным и Плигиным все понятно, члены ПЖиВ, но Александр Агеев вроде был порядочным депутатом, я с ним лично знаком, причем вполне нормально знаком, вот фото 2013 года, я с Агеевым:

Денис Стяжкин и Александр Агеев

Media Folder: 

Видимо в Госдуме уже совсем запретили иметь свое мнение, и для легитимности глупых законов припрягают подписываться под ними еще незапятнавших себя депутатов. Срамота какая…

По мнению авторов проекта, нововведение не нарушит 31-ю статью Конституции, согласно которой все граждане имеют право на участие в массовых акциях.

В качестве примера подобных норм законодатели приводят запрет входа на стадион футбольным болельщикам, отличившимся нарушением порядка.

Согласно проекту, «административный запрет на посещение публичных мероприятий состоит во временном запрете гражданину на участие в митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании (за исключением пикетирования, проводимого одним участником) и устанавливается за грубое нарушение законодательства Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

При этом, что является грубым нарушением, законодатели не уточняют.

Напомню, что уже два человека стали фигурантами уголовных дел в Москве за повторное нарушение правил пикетирования – Марк Гальперин и Владимир Ионов.

Источник: