Как следователь, избирком и суд отменили 32 статью Конституции

На время домашнего ареста Янкаускаса его аккаунты в социальных сетях ведут его жена Ольга Горелик и активисты Штаба Зюзино.

Вот и настал прекрасный момент, когда решениями следователя, окружной избирательной комиссии и нескольких московских судов можно упразднить статью 32 Конституции о праве граждан быть избранными в органы государственной власти. Сегодня судья Мосгорсуда Коновалова оставила в силе решение Пресненского суда о законности запрета Янкаускасу на личную подачу документов на выдвижение кандидатом в Мосгордуму.

Таким образом, мы имеем вступившее в силу судебное решение о том, что следователь Тюрин законным образом запретил Янкаускасу лично посетить окружную избирательную комиссию №31, чтобы выдвинуться кандидатом в Мосгордуму. А еще ранее мы получили вступившее в силу судебное решение о том, что окружная избирательная комиссия №31 законным образом вернула Янкаускасу документы на выдвижение, поданные по доверенности. Вернула законным образом почему? А потому что Янкаускас должен был лично посетить комиссию и подать документы. Логика и здравый смысл упразднены вместе Конституцией. Полная «Ракова головного мозга» ( (с) Янкаускас)

Последнее слово в истории о том, могут ли следователи и судьи отменять отдельные положения Основного закона страны – за Конституционным судом.

Источник:

Метки: