Блог

Немецко-российский правозащитный диалог

Форум русскоязычных европейцев при участии ПЦ "Мемориал" реализует проект "Немецко-российский правозащитный диалог". В рамках проекта среди прочего планировался образовательный семинар для молодых российских правозащитников в Берлине. Предпоалагались посещения разных учреждений и организаций, а также семинары по теме прав человека в Германии, полезные и интересные для российских участников.
К сожалению, пандемия внесла коррективы в наши планы, и теперь курс семинаров пройдет в онлайн-формате.

Женщины как лицо оппозиции

Юлия Галямина, российский общественный деятель, муниципальный депутат (Москва), журналист, лингвист, специально для Гражданского форума ЕС-Россия

Женщины как лицо оппозиции — такого вопроса не стояло на повестке дня, пока в Беларуси не начались выборы. И мы неожиданно их увидели — сильных, стильных, красивых, а главное — источающих любовь, а не ненависть!

В моем лице путин преследует всех женщин и матерей, которые хотят лучшего будущего для своих детей!

Хочу повторить тут важное, что сказала на ступеньках Тверского суда:

Меня судят за мечту. За мечту о лучшей жизни для моих сограждан. Я как депутат, который много общается со своими избирателями, как политик, который много ездит по регионам, знаю, что именно нужно людям прежде всего: жить комфортно, в достатке, не опасаться за свое будущее и будущее своих детей, знать, что можно найти защиту в судах, доверять тем, кто обладает властными полномочиями, а не бояться их.

Давайте расскажем избирателям о политическом деле против их депутата

Совсем скоро начнется суд по моему уголовному делу. Который с наибольшей вероятностью закончится тем, что я перестану быть депутатом и не смогу впредь баллотироваться. И важно это не только и даже не столько для меня, сколько для моих избирателей. Нынешних и потенциальных. И поэтому я хочу рассказать о сложившейся ситуации с моим преследованием людям, которые живут в Северном округе Москвы. Тем, кто за меня когда-либо голосовал или мог бы проголосовать.

Об итогах региональных выборов 13 сентября

13 сентября в России состоялся «единый день голосования». Подведение итогов следует начинать с констатации очевидного факта, о котором большинство экспертов стыдливо забывает упомянуть: выборы не были свободными и честными. Кандидаты, способные успешно конкурировать с фаворитами власти, как правило, отсеиваются на стадии регистрации: в этот раз наиболее ярким примером стала Архангельская область, где к губернаторским выборам не был допущен объединенный кандидат оппозиции Олег Мандрыкин.

Последний шанс записаться в наблюдатели!

Последний шанс записаться в наблюдатели! https://politics2020.ru/#fix

Независимому кандидату мало провести хорошую кампанию, убедить людей прийти на участки и проголосовать за себя. Не менее важно проконтролировать, чтобы все голоса были посчитаны и учтены верно. Но без нашей помощи с этим не справится даже самый сильный кандидат!

Если общество не так массово защищает Навального, то кого оно вообще будет защищать

Юлия Галямина – российский политик, муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы. В конце июля 2020 года на Галямину было заведено уголовное дело по статье о неоднократном нарушении правил проведения митингов, которая известна как «дадинская статья». Сейчас Юлия находится под подпиской о невыезде, а если ее признают виновной, это исключит для нее возможность участия в выборах.

 

НОВЫЙ ПРОЕКТ «ЖИВАЯ ПОЛИТИКА»

www.politics2020.ru

Знаете, что может принципиально изменить ситуацию в российской оппозиции и гражданском обществе? На первый взгляд, я не скажу ничего нового. Солидарность. Посмотрите на Беларусь и увидите, как это работает.

Однако российской оппозиции бывает очень сложно проявлять друг с другом солидарность. Почему - наверное, каждый может дать свой ответ на этот вопрос. Но отвечать на такие вопросы - только толочь воду в ступе. Гораздо важнее на деле менять ситуацию.

Мне бросили вызов

Наверное, многим интересно, как себя чувствует человек, на которого завели уголовное дело. Что он испытывает: страх, обиду, злость, гнев, раздражение, жалость к себе?

Все эти дни я внимательно прислушиваюсь к себе. И понимаю: нет, нет ни одной этой эмоции. Что же чувствую я? Чувствую, что мне бросили вызов. Вызов всему моему образу жизни. Ведь после приговора я не буду больше муниципальным депутатом, я не смогу баллотироваться на выборах. И что очень важно, не смогу больше никогда преподавать (212.1 — в моем случае это пожизненный запрет на профессию).

Сбор подписей с требованием отмены результатов «голосования»

Мы призываем присоединиться к этому протесту всех, кто выступает против обнуления сроков Путина. Сейчас мы должны не спорить о тактике на «голосовании», которое уже прошло, а объединить усилия и защитить наше будущее.

Умер Сергей Мохнаткин

Умер Сергей Мохнаткин, суровый и даже жесткий русский бунтарь, простой, бескомпромиссный, а порой и беспардонный в отстаивании правды, как он ее понимал, человек.
И, конечно, вина за его смерть в огромной степени лежит на российском государстве. Светлая память!

Как я переболела COVID и как статистика этого не заметила.

Будет долго и с медицинскими подробностями о моем теле и состоянии умов наших "правителей".

По просьбам трудящихся (зачеркнуто), вернее, самоизолированных, расскажу о своем опыте: как я переболела COVID и как статистика этого не заметила.

Страницы

Подписка на Блог