Димонизация дырки от бублика

Димон — это разума сон,
Тоска о Тоскане,
Лайки и Найки,
Рубашки не в фасон;
Греющая кресло нехватка бытия,
Плёс, уточка и Фотинья.

Расследование Навального и ФБК про Медведева хорошо всем, прямо загляденье. Я вот только не согласен с тезисом о том, что теперь «Он вам не Димон», а прямо царь какой-то.

Я считаю, что скорее наоборот, — вся его эта коррупционная империя делает его ещё более смехотворным: это попытка дырки от бублика стать бубликом.

Казалось бы, и президентом был, и премьер-министром является, выше только полёт на Марс. Но нет, ведь видно, что он себя считает неполноценным субъектом, страдает от комплекса неполноценности, от недостатка уважения и внимания.

Медведев вроде и есть, но его в тоже время нет — это и про его сон на всех подряд официальных мероприятиях, и про его место в путинской властной системе координат. Отсюда все эти яркие рубашки и кроссовки, желание быть модным и прогрессивным, инстаграмить в айфончике, стать виноделом тосканским — это же попытки привлечь к себе внимание, хоть как-то выделиться, чтобы его заметили; попытки заполнить свою собственную пустоту; показное потребление, чтобы выставить себя напоказ.

Сон разума не всегда рождает чудовищ. Бывает так, что вообще ничего не рождается. То есть пустота, ничто, нулевая степень бытия. Вот это ничто Медведев и есть — вечно спящая нехватка бытия, цепляющаяся за любую возможность, чтобы придать себе легитимную субъектность.

И это делает его ещё более жалким. Он войдёт в российскую историю никчёмным неудачником, проспавшим и протанцевавшим все свои возможности.

 

Источник: