Полный позор

Что-то часто в последнее время Путина буквально возят носом по столу — в стране, где он вроде бы полный вождь и нацлидер. Вот как минимум три случая за какие-то пару недель:

1. Конечно же, выборы второго тура, особенно в Приморье. Во Владивостоке был полноценный щелчок по носу, причем от кого — от самой забитой и презираемой части страны, от ее жителей! Путин призвал голосовать за Тарасенко — жители полностью проигнорировали призыв. Когда такое было?

2. Реакция на сбитый Ил-20 в Сирии. Тут об Путина вытерли ноги уже люди повыше, но тоже вроде бы никто — золотопогонники-генералы из Минобороны. Тоже ситуация вроде бы была простая как слеза: военные сбили свой собственный самолет, попытались — весьма неуклюже — свалить вину на Израиль, на следующий день выступил Путин с общепримиряющими и умиротворяющими комментариями, которые, по идее, должны были поставить точку в начинающейся эскалации — мол, да, мы скорбим, но катастрофа Ила была «цепью непредвиденных случайностей» и «никто не виноват». Для нас это — очередное бла-бла-бла, но для военных, по идее, это слова их Главнокомандующего, прямой и ясный приказ «к ноге!»
И что же? На следующий день после выступления президента Минобороны, как ни в чем ни бывало, продолжило гнуть свою линию — во всем виноваты евреи, мы этого дела так не оставим, «оставляем за собой право реагировать». Фактически Шойгу пригрозил Израилю через голову Путина! Типа «этот шпак там чего-то болтает, но ты, Израиль, про это не думай, я с тобой сам разберусь, со мной мои верные нукеры (то есть российские Вооруженные Силы)». Феерия! И Путин опять это проглотил, быстренько перестроился с мирного на опять боевой лад — заявил, что поставит Сирии С-300. А почему, Владимир Владимирович? Ведь гибель Ил со всем экипажем — это ж была «цепь трагических случайностей»?
Не дает ответа.
Так всенародного любимца умыла заодно и армия.

3. Наконец, третий вопиющий случай — эта неразлучная пара «Петров и Боширов». Тут несчастного преза предали как бы сразу все. Во-первых, вспомним собственно «момент истины» — когда В.В.Путин вдруг, почему-то на встрече с японским премьером (??), ломает всю предыдущую натужную игру Министерства Иностранных Дел Лаврова (о том, что никаких «петровых-бошировых» нет и никогда не было в природе, это все голимый фотошоп) — и признает, что да, ха-ха, такие люди есть, с такими фамилиями, в Англию они ездили, все английские документы — правда, «поговорите с ними».
Можно себе представить, что это был такой заранее продуманный и отрепетированный ход — ТВ должно было быть в курсе, «сенсация» должна быть подготовлена, но… По идее, на этом надо было сразу и свернуть это дело. Но нет — ведущий Путина буквально ПОДСТАВЛЯЕТ, задавая ему вопрос «Они гражданские?» Брилев, ты что делаешь, гад?? Ты зачем Путина про это спросил? Путин там аж закашлялся — и явно, бедняга, попытался сделать вид, что он типа «не расслышал», очень уж не хотел отвечать. Так что Брилев?! Он жестоко задавал этот вопрос закашлявшемуся Нацлидеру еще и еще раз — Гражданские? ГРАЖДАНСКИЕ?? — пока не вынудил таки ответ с натужной и довольно жалкой улыбкой — «Конечно, нет Гражданские, конечно».
Уже и Брилев издевается над Путиным!

Я тут, кстати, нашел забавные следы цензуры на росТВ, как раз по этому эпизоду (я то видел его в прямом эфире). Вот — сначала эпизод «как есть», а ниже — в повторе на «России24». Там, как видите, всю заминку с кашлем Путина «подчистили».

Без цензуры. С 0.54.

С цензурой в повторе. С 1.12.

 

Забавно.

Ну и, после слива про полковника Чепигу, стало ясно, что Путина в очередной раз выставили лжецом перед всем миром. И кто — собственное ТВ и своя же разведка! То есть он или лжец, или просто не контролирует собственную военную разведку. «Гражданский» полковник ГРУ Чепига. Просто позор.

Ну а Би-Би-Си продолжает глумиться — разминается на президентском пресс-секретаре. То как он блеет в ответ, просто невозможно читать без слез.

«Корреспондент ВВС
― Да, здравствуйте. По поводу нового, очень тщательного расследования, которое показывает, что Руслан Боширов на самом деле — Анатолий Чепига полковник ГРУ, Герой России и так далее. Я просто хотела спросить: в Кремле всё еще настаивают на том, что это гражданское лицо?
Д.Песков ― У нас нет каких-то других данных. Поэтому мы, честно говоря… вы знаете, что это же, насколько я понимаю, неформальное расследование. Мы не знаем, насколько оно соответствует правде, соответствует ли оно действительности. Мы исходим пока из тех данных, которые были, собственно, озвучены самими этими гражданами Российской Федерации.
Корреспондент BВС ― Просто дело в том, что официальные лица Англии нам уже сказали, что сами не оспаривают выводы этого расследования. И на самом деле, очень тщательное, очень убедительное расследование, если вы посмотрели.
Д.Песков ― Я понимаю. Но еще раз повторяю… то есть у нас пока те данные, которыми оперируем мы, — это, то, что, собственно, и было сказано президентом, и потом было сказано самими гражданами России.
Корреспондент BВС ― Простите, полковник Чепига – он все-таки Герой России. Это значит, президент лично ему вручил награду в 14-м году. Он похож на Боширова?
Д.Песков ― Слушайте. Много людей похожи друг на друга. Но кто этот гражданин, который указывается в этом расследовании, я вам сказать не могу, потому что не располагаю такой информацией.
Корреспондент BВС ― Простите. Последний вопрос. Просто, поскольку это очень громкое дело и очень важное дело, вы не могли бы, может быть, проверить эту информацию, посмотреть – там у вас есть в Кремле – кого именно наградил, кому именно дал награду? Все-таки как бы подтвердить…
Д.Песков ― Безусловно. Мы проверим и дадим вам такую информацию. Еще, пожалуйста.
Корреспондент BВС ― Потому что если все-таки это не Боширов, может быть, мы можем ожидать появление этого полковника, чтобы он нам, вам лично рассказал, кто он такой, если он не Боширов, не похож Боширова.
Д.Песков ― Но я не знаю, есть ли такой полковник, понимаете? Насчет военнослужащих, я думаю, вам было бы правильно задавать вопросы в наше оборонное ведомство.
Корреспондент BВС ― Дмитрий Сергеевич, но это ведь президент сказал, что они гражданские. Причем тут Минобороны?
Д.Песков ― Да, безусловно, президент сказал, что они гражданские. Я вам говорю, что мы продолжаем исходить из той информации, которую озвучил президент – а), и которая была озвучена – б) самими гражданами России. Что касается офицеров армии, что касается граждан, которые являются военнослужащими, то вопросы нужно адресовать в Министерство обороны, а не к нам, вот что я имел в виду».

За что они с ним так? Что произошло? Почему Путина подставляют все кому не лень?

Источник: