Прогибаться так прогибаться!

Валом идут сообщения, по самым разным каналам, что властная группировка в лице Путина готовит, чуть ли не 28-го числа, НЕЧТО, некий «ход навстречу народным чаяниям». На какие-то предстоящие судьбоносные выступления Путина намекал вроде уже и Песков. И видно невооруженным глазом, почему: «крокодил не ловится, не растет кокос», а точнее — как-то все одновременно пошло у кремлевской братии наперекосяк — и в экономике, и в политике.

Наблюдатели в основном сходятся на том, что през выступит и типа «согласно пожеланий трудящих» смягчит пенсионную реформу — к примеру, согласится, чтобы женщины выходили на пенсию все ж не в 63, а в 60 лет. Ну и еще подкинет что-нибудь по мелочи — скажем, сохранение «пенсионерских» льгот не с нового, а со старого, то есть нынешнего срока выхода на пенсию.

Есть, правда, и малочисленная группа совсем уж оптимистов, которые пророчат, что Путин собирается отпустить Сенцова, и якобы «по дипканалам» извещение об этом «нашим зарубежным партнерам» уже ушло.

На мой взгляд, Путину уже не время мелочиться, а лучше «дать слабину» сразу в обоих вопросах. Что он, я надеюсь, и сделает. Режим это, конечно, не спасет — но конец несколько оттянет.

Хотя, конечно, еще правильнее было бы старику Путину выступить не с двумя, а сразу с тремя заявлениями: в плюс к уже изложенным — кинуть на стол и третье: заявление об отставке. Вот это было бы эффектно! Вот что смешало бы карты всем игрокам по обе стороны океана! «Я устал, я ухожу». Эх! Я бы лично поаплодировал. И для России — с точки зрения сохранения пресловутой стабильности — это был бы, безусловно, наилучший выход.

Но увы. Тут я, пожалуй, размечтался.

Источник:

Метки: