Наш кандидат Владимир Залищак

Еще раз посмотрел список «Умного голосования», теперь уже сверенный с официальным сайтом — и внезапно обнаружил, что из него вычеркнут мой коллега по Партия 5 декабря единомышленник и друг Владимир Залищак (Vladimir Zalischak) - 32 округ (районы Донской, Даниловский, Нагатинский затон и Нагатино-Садовники.

Это, конечно, никуда не годится. На протяжении всей кампании Володя был на переднем краю уличных протестов, в т.ч. и для того, чтобы защитить своим статусом кандидата законность собравшихся людей (например, в ежевечерних сходах на Трубной). Думаю, что среди тех реальных оппозиционеров, кто все-таки оказался допущен к выборам, это вообще самый последовательный человек — с многолетней историей активного участия в нашем общем деле.

Кроме того, два года назад Залищак самостоятельно избрался муниципальным депутатом в Донском районе и хорошо там известен среди рядовых избирателей, так что и по этому критерию он является, конечно же, лучшим кандидатом для УГ. Низкий результат СР в этом округе на выборах 2014 г. к Залищаку не имеет никакого отношения, потому что тогда речь шла о никому не известном человеке.

Аргумент о том, что бренд КПРФ силен сам по себе, не имеет большого значения. Ведь ничто не помешало операторам «Умного голосования» прислушаться к здравому смыслу и поменять рекомендацию в 38-м округе, где вместо невнятного коммуниста (еще несколько дней назад бывшего в списке УГ) поддержан идущий от СР «наш человек — гроссмейстер Глек».

Возможно, Володю Залищака не хочет поддерживать снятый в этом округе по беспределу Кирилл Гончаров из «Яблока» (хотя в прежнем «неофициальном» списке утверждалось обратное). Но, даже если так, то это не повод менять в последний момент рекомендацию на коммуниста. Гончаров же, как молодой перспективный политик, который наверняка будет баллотироваться по своему округу в ГД в 2021 г., мог бы задуматься над тем, кто поможет ему больше — депутат МГД Залищак или коммунист, у которого и шансов выиграть-то нет никаких.

Так что и по самым рациональным, и по моральным, и по каким угодно еще основаниям Владимир Залищак — это лучший выбор в 32-м округе. Леонид Волков, Алексей Навальный (Alexey Navalny) Мы видим, что в УГ уже есть несколько явно спорных моментов, по которым идут споры (присутствие в списке Губенко и внука Зюганова, коллизия Юнеман/Жуковский). Не надо прибавлять к ним ошибку на ровном месте, внесите исправление — и у нас будут неплохие шансы провести в МГД своего человека!

прошу перепост!

 

Источник:

Метки: