Обращение к ночным визитерам

На время домашнего ареста Янкаускаса его аккаунты в социальных сетях ведет его жена Ольга Горелик и активисты Штаба Зюзино.

В связи с вечерне-ночным визитом представителей окружной избирательной комиссии хотим заявить следующее.
Вернее сначала опубликуем кое что.

Подтверждение из ОИК о принятии документов Янкаускаса. Стр. 1

Подтверждение из ОИК о принятии документов Янкаускаса. Стр. 2

Это официальное подтверждение получения документов на выдвижение Константина Янкаускаса кандидатом в депутаты Мосгордумы по избирательному округу 31. Подписанное лично госпожой Назаровой, председателем окружной комиссии. Особое внимание — на самую последнюю строчку в графе принятых документов: «постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста (копия)».

Таким образом председатель ОИК 31 Назарова сначала приняла документы без всяких замечаний. Была уведомлена об избранной Янкаускасу мере пресечения. А сутки спустя получив ценные указания сверху одумалась и лично, в девять часов вечера субботы пришла и пыталась вручить Янкаускасу какой-то документ — по ее словам, о возврате документов на выдвижение. Прекрасно зная (и официально расписавшись в получении этой информации), что Константину запрещено принимать любую корреспонденцию.

Уважаемые сотрудники окружной избирательной комиссии (МГИК, мэрии)! Если вы хотите включить задний ход и отозвать документы — обращайтесь в суд. Мы с вами с радостью там увидимся. Нечего шастать среди ночи по частным квартирам.

Источник:

Метки: