Почему я приду на митинг 20 сентября

Последние несколько дней думал о том, что надо бы написать мотивирующий призыв прийти на митинг 20 сентября. Думал-думал, да что-то нужных слов не мог подобрать. Навальный вроде правильные вещи пишет о том, почему надо пойти, но вот как-то тоже не цепляет. Даже не то, что не цепляет, не воодушевляет как-то. То ли осень, то ли Кострома реально расстроила, то ли депрессия, то ли все сразу, то ли вообще что-то другое. Но как-то вот не подбираются нужные слова под реально нужное дело. Так бы и не подобрались, но тут я наткнулся на видео выступления Алексея на стародавнем еще Марше Миллионов, по-моему, на проспекте Сахарова. Вот оно:

Сентябрь 2012 года. В начале Навальный предлагает похлопать узникам Болотной (большинство ребят сидит до сих пор). И все пришедшие хлопают. И я в том числе хлопаю. Потом рассказывает, как жулики в Госдуме лишили мандата Геннадия Гудкова (через пару лет на Илья Пономарев уже соорудили уголовку за голосование против присоединения Крыма). И все возмущаются, и я в том числе. А потом Алексей говорит, что борьба за свободу и человеческое достоинство — это наша личная борьба. И говорит, что ради свободы нужно ходить на митинги как на работу. И все одобрительно хлопают и кричат «да!». «Даже если останешься один, все равно придешь и встанешь. Но я верю, что я не останусь один. Что ни один из нас не останется один» — и все хлопают и кричат «да!». «Других людей, кроме нас нет. Надежда, упорство, принесут нам победу. Верим в нее?» — и все снова кричат «да!».

Оказывается, все лучшие слова, о том, зачем нужно прийти на митинг за сменяемость власти, за свободу, за наше достоинство были подобраны еще три года назад. И все мы им тогда одобрительно хлопали и обещали, что будем ходить на митинги как на работу. И ничего добавлять к ним не надо. Надо просто взять и прийти. Как на работу. Даже если останешься один, все равно придешь и встанешь. Но я все-таки надеюсь, что 20 сентября я не буду один и вы тоже придете. Если не за сменяемость власти, то за Андрея Пивоварова, или за Олега Навального, или за узников 6 мая, или за любого другого политического заключенного или незаконно осужденного. Или против воровских поборов на капремонт. Или за честные выборы. Или просто за свободу и человеческое достоинство. Потому что это наша личная борьба и других людей, которые будут бороться вместо нас, нет.

Приезжайте в Марьино 20 сентября, в 17.00. Как добраться до митинга написано здесь: https://www.facebook.com/events/1525936991029961/

Источник: