Предвыборные манипуляции в Зюзино

11 апреля на заседании Совета депутатов Зюзино депутаты-единороссы планируют перекроить схему избирательных округов нашего района. Делается это в преддверие выборов муниципальных депутатов, которые пройдут в сентябре. Перекройка предполагается масштабной и преследует единственную цель — разрезать избирательный округ №2, в котором я победил в 2012-м году.

Чтобы не быть голословным, сравните действующую нарезку округов и проект новой нарезки. На первой картинке — действующая нарезка с процентами голосов, полученными мною на каждом участке на выборах в Госдуму. Как видите, от моего округа предлагается откусить 5 УИКов, включая УИКи 2185 и 2186, на которых я получил 18 % и 29,6 % голосов соответственно. Зато вместо них к округу прирезаются участки, где я получил 8,5-9 % голосов.

Мне, конечно, смешно наблюдать все эти нелепые телодвижения. Я получил бы ноль процентов на всех участках, если б власти работали и решали проблемы жителей района. Вернули бы врачей-специалистов в районные поликлиники, выполнили постановление о сносе и расселении квартала 14, сделали капитальный ремонт в остальных домах. Если бы просто каждый чиновник исполнял свою должностную инструкцию, все бы голосовали за «Единую Россию». Но вместо того, чтобы 5 лет работать, наши власти предпочитают ничего не делать, и перекраивать избирательные округа накануне выборов.

Можно хоть пять, хоть шесть УИКов отрезать от моего округа — я все равно лично обойду все дворы и лично пообщаюсь с жителями этих кварталов. «Единую Россию» эти жалкие манипуляции не спасут.

Заседание Совета депутатов состоится завтра 11 апреля в 16.00 по адресу ул. Каховка, д. 12Б (вход в здание с обратной стороны от входа в управу). Заседание открыто для жителей, прийти и послушать может любой желающий. Я, как обычно, постараюсь вести прямой эфир с заседания на своей странице в Фейсбуке.

Предвыборные манипулации в Зюзино: текущая нарезка

Предвыборные манипулации в Зюзино: проект нарезки

Источник: