Штаб Зюзино идет на выборы 10 сентября!

Вся моя лента уже давно пестрит рассказами кандидатов в муниципальные депутаты о поквартирном обходе, сборе средств на кампанию и прочих предвыборных историях. А я в этот раз в отстающих. Начинаю наверстывать отставание)

Кандидаты штаба Зюзино

10 сентября в Зюзино, как и по всей Москве, переизбирается районный Совет депутатов. В нашем районе это 15 человек. После прошлых выборов расклад оказался следующим: 12 мест — депутаты от «Единой России» (маскировавшиеся на выборах как самовыдвиженцы), 2 — независимые депутаты, я и Наталья Чернышева. Еще в Совет был избран депутат от КПРФ, но он посетил всего 3 первых заседания и больше за 5 лет я его ни разу не видел.

Даже в таком явном меньшинстве мне удалось сделать немало. Вместе с жителями мы не дали закрыть 10-й роддом во время «оптимизации», отменили несколько точечных застроек. Был запущен автобус №273, который идет прямо из Зюзино до ДКЦ №1 в Беляево. Бился и бьюсь за расселение действительно ветхих пятиэтажек в квартале 14. В группе Штаб Зюзино можно следить за моей ежедневной работой.

Встреча Константина Янкаускаса с жителями Зюзино

Именно активисты Штаб Зюзино помогали мне эти пять лет менять район в лучшую сторону. Вместе мы делали проекты благоустройства, предложения по работе общественного транспорта, выпускали замечательную газету «Живу в Зюзино». Ровно этим по идее и должен заниматься районный Совет депутатов: улучшать район, информировать жителей, помогать решать их проблемы. Однако большинство нынешних депутатов от партии власти исполняли свои обязанности формально. А осенью 2014 года и вовсе добровольно отдали часть своих полномочий управе и префектуре.

10 сентября у нас есть шанс изменить ситуацию. Выбрать вместо очередной пачки кандидатов-«начальников» активных и неравнодушных жителей района. Такие жители объединились в команду Штаба Зюзино и выдвинулись в районные депутаты.

На выборах наш район разбит на три округа. Границы округов нарисованы на картинке ниже. От каждого округа выбираются 5 депутатов. То есть в бюллетене вы сможете поставить сразу пять галочек. От нашего Штаба или при нашей поддержке по округам баллотируются следующие кандидаты.

Округа и кандидаты в Зюзино

Округ 1 — Борис Гурылев, Сергей Клыков, Петр Малахов, Юрий Самгин и ваш покорный слуга.

Округ 2 — Наталья Архипова, Юрий Мороз, Илья Шафранов и Светлана Яцык.

Округ 3 — Антон Гришин, Александр Замятин, Михаил Иванов, Алексей Лукьяненко и Наталья Чернышева.

Про каждого кандидата вы можете прочитать подробнее на сайте http://www.zuzino-shtab.ru/. Часть ребят — «ветераны» Штаба Зюзино, еще несколько человек присоединились к нам недавно благодаря проекту Дмитрия Гудкова.

Подготовку к выборам мы начали уже давно. Благодаря реновации о работе Штаба Зюзино мы начали рассказывать на встрече с жителями пятиэтажек еще весной этого года. Последние две недели каждый вечер мы проводим либо на встречах с жителями, либо в поквартирном обходе. И это лучший способ агитации — личный разговор с каждым избирателем. С воскресенье также запускаем агитацию на кубах.

Несмотря на то, что наши кандидаты готовы ходить по дворам и домам почти каждый день, для победы над «Единой Россией» этого недостаточно. На единороссов работает вся мощь административного ресурса. Листовки распространяют дворники, по квартирам агитируют соцработники, врачи поликлиник в нарушение закона уже агитируют за пятерки «Единой России». Победить эту машину мы можем только с вашей помощью. Сейчас нам очень нужны две вещи:

  1. Ваше посильное пожертвование на кампанию. Все собранные средства идут исключительно на печать агитматериалов — листовок, газет, кубов, объявлений о встречах. Сами кандидаты вложили в кампанию уже около 80 тысяч рублей — на печать первого тиража листовок, граней для куба, визиток, а также зарплату единственного менеджера штаба на полной ставке.
    Как быстро сделать нам пожертвование написано по ссылке http://www.zuzino-shtab.ru/donate
    Перевести одному кандидату можно не больше 2 000 рублей. Если кто-то вдруг помочь в большем объеме, пишите мне в личку. Каждые 300 рублей — это тираж листовок на один дом.
  2. Волонтеры для агитации. Записаться волонтером можно ровно за 1 минуту — http://www.zuzino-shtab.ru/join Даже один час агитации в неделю очень поможет нашей кампании. Нам очень нужны агитаторы на кубах, помощники для поквартирного обхода вместе с кандидатами. Если вы вдруг готовы сами заявить куб (это не сложно!) — просто супер!

Встреча Константина Янкаускаса с жителями Зюзино

Подписывайтесь на страничку Штаб Зюзино, чтобы следить за новостями нашей кампании. И приходите 10 сентября на выборы! Из-за невысокой явки ваш голос может в буквальном смысле слова оказаться решающим.

ЗЫ. Лайк и перепост этого поста тоже очень-очень приветствуются!

Источник: