Марк Гальперин в Самаре

В субботу в Самаре прошла встреча с активистами различных оппозиционных партий и движений лидера демократической оппозиции Марка Гальперина.

Марк поделился своими взглядами на происходящее в стране, а так же своими идеями по поводу объединения оппозиционеров с помощью системы сетевых горизонтальных и вертикальных связей. 


Рассказал о «Пирамиде протеста», организации протестного движения и т.д. 

Дискуссия длилась два часа и получилась живой и увлекательной.
 


Мое видение механизма будущих политических изменений в России несколько отличается от взглядов Марка.

Считаю, что из-за длительного ухудшения условий жизни в России у миллионов людей постепенно копится психологическая усталость, возникают депрессии, раздражение, злость. Следствием является и растущее желание перемен в стране, и раздражение путинским режимом. 

Это, через какое-то время приведет к масштабному социальному взрыву, при котором множество людей выйдут протестовать на улицы городов по всей России с политическими требованиями. 

НО! — практика показывает: один или несколько даже очень массовых всероссийских митингов, после которых участники расходятся по домам, не приводят к положительному результату в противостоянии с путинским режимом.

Мирная протестная активность может привести к успеху, только если длится продолжительное время и при этом десятки и сотни тысяч протестующих находятся на улицах города круглосуточно!

Для реализации этой задачи необходимо присутствие больших масс активистов из регионов в Москве, которые после митингов не будут расходиться по домам.

Так же в достижении успеха здорово поможет проведение длительных массовых забастовок.

Надеюсь, что наличие выстроенной заранее системы связей между активистами поможет лучше координировать их деятельность, формулировать политические требования к режиму, проводить забастовки. Организовать их приезд в Москву или в другие регионы при необходимости. И в итоге достичь успеха. 

Поэтому полностью поддерживаю Марка Гальперина в его усилиях!



По окончании встречи погуляли с Марком по Детскому парку им. Юрия Гагарина.

Этот парк примечателен тем, что разбит поверх массовых захоронений жертв репрессий 30-х годов. Родители с детьми отдыхают и развлекаются в прямом смысле на костях тысяч жертв сталинского режима!

Источник фото: https://parkseason.ru/parks/166-park-im-yuriya-gagarina/

В малопосещаемом углу парка находится памятник жертвам политическим репрессий.

После прогулки по парку зашли в близлежащий крупный торговый центр купить самарские сувениры на память. Выяснилось, что вследствие кризиса все магазины торгующие подарками и сувенирами в нем закрылись. Купить сувениры не получилось.

Зато в этом ТЦ действует «Историческая выставка» посвященная СССР

Дети на ней могут поиграть в охранников и «пострелять» по посетителям.

- и это в 100 метрах от детского парка, на территории которого в ямах зарыты тысячи замученных и расстрелянных невинных людей!

Источник:

Метки: