Юлия Галямина: все тексты

Вчера мы собрались приятной муниципальной компанией в кафе и обсудили уходящий политический сезон.

Вчера мы собрались приятной муниципальной компанией в кафе и обсудили уходящий политический сезон. Речь в основном шла о прошедших муниципальных выборах, о достижениях и ошибках. Звездой вечера стал Давид Меладзе — избранный депутат городского совета Зубцова — маленького...

Сегодня мы подаём кассационную жалобу по делу о #28голосах

Сегодня мы подаём кассационную жалобу по делу о #28голосах. Напомню, что в результате фальсификации в Тимирязевском ТИК е у независимых депутатов украли большинство в совете. 28 галочек, вписанных в пользу единоросски Марины Москвиной, оспаривались в коптевском суде и Мосгорсуде, но суд предпочёл...

Закон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества

Снос домов. Фото ТАСС (Сергей Фадеичев)
Когда угрожают безопасности и базовым потребностям, таким как право на собственность, ресурс самоорганизации неожиданно начинает срабатывать

Политический цинизм и надежды 91-го

Юлия Галямина
Сегодня о событиях 91-го года говорят как о несбывшихся надеждах. Довольных, оказывается, немного. Для части наших граждан сам распад СССР является катастрофой, для другой части катастрофой является так и не случившийся переход к демократии. Но, как ни странно, именно эта общая дата и общее разочарование делает нас некоей общностью.

Дети, а не танки!

Подпишите петицию Дети, а не танки!
Мы требуем от Государственной думы тратить деньги не на танки, а на детей и их будущее. На развитие человеческого капитала — финансирование науки, здравоохранения и образования.

Кто такой политик, или зачем идти на эти выборы

Юлия Галямина
Главная идея участия в выборах для меня — оправдать доверие тех, кто однажды уже отдал мне свой голос. Поэтому я как политик не могу по своей воле пропускать выборный сезон. И идя к новым избирателям, ни в коем случае не забывать о тех, кто первым в меня поверил. А уж будет ли тех, кто поверит в этот раз больше, чем у конкурентов — это уже и про ресурсы, и про политическую повестку, и про харизму, и про искусство убеждения.

Застройщик ЖК «Тимирязев парк» подал против меня иск

Юлия Галямина в автозаке
Накануне стало известно, что «Ларус Капитал», который пытается незаконно построить дом в зоне охраны парка «Дубки», подает на меня в суд. Эти ребята на полном серьезе утверждают, что 8 апреля я в одиночку остановила восемь КАМАЗ ов, въезжавших на стройку.

С днем местного самоуправления!

С днем местного самоуправления!
Делать ставку на развитие местного самоуправления — это проверенная временем стратегия, которую стоит взять на вооружение всем тем, кто хочет вытащить и себя, и страну из того болота, в которое загнала ее нынешняя сверхцентрализованная, унифицирующая, мертвящая система.

Про прямую линию Путина и Тимирязевку

Прямая линия с Владимиром Путиным
Во время «прямой линии» Владимир Путин пообещал, что Тимирязевскую академию оставят в покое. Сама по себе это отличная новость. Замечательно, что тимирязевцев услышали. Другое дело, что подобных историй в стране каждый день происходит великое множество. Все их в «ручном» режиме не решить.

Беззаконие, помноженное на непрофессионализм: история одного судебного заседания

Беззаконие, помноженное на непрофессионализм, дают те чудовищные плоды, которые мы «вкушаем» сегодня почти каждый день: обрушение стен, лифтов, смерти и болезни и равнодушные циничные приговоры. Приговоры не людям, а системе.

Почему мы все должны выйти на митинг в защиту Тимирязевки

Митинг #СпасемТимирязевку
В Москве 11 апреля студенты и преподаватели Тимирязевки готовятся выйти на митинг против уничтожения академии, против застройки ее земель. Сегодня в вузе все настроены по-боевому: не уступать ни пяди территории. Мы все обязательно должны там быть, поддержать коллектив университета.

Страницы