Дети, а не танки!

Поддержите нашу петицию «Дети, а не танки!» за сокращение огромных военно-силовых расходов в пользу образования, науки и здравоохранения.

Страны, которые тратят на оборону больше 5% ВВП, можно пересчитать по пальцам: Израиль, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия… Россия в их числе.

Военные расходы нашей страны сегодня — 5,4% ВВП (первый квартал 2016 года). Для примера: США тратит на оборону 3,3% ВВП, Китай — 1,9% ВВП. Стоит ли напоминать, что объем российского ВВП в разы меньше американского и китайского. Европейские страны расходуют на армию около 2% ВВП.

По абсолютным расходам на оборону Россия занимает четвертое место. И с каждым годом они только увеличиваются.

Теоретически гигантские деньги, которые тратятся на оборону и силовой блок, должны способствовать перевооружению армии, увеличивать обороноспособность. Но этого не происходит. Средства расходуются неэффективно. Россия занимает первое место в мире по количеству танков (18 177 единиц), которые морально устарели как оружие. Кроме того, огромная часть денег уплывает в руки коррупционеров. Вспомните хотя бы историю с «Оборонсервисом».

Мы требуем от Государственной думы тратить деньги не на танки, а на детей и их будущее. На развитие человеческого капитала — финансирование науки, здравоохранения и образования. Учесть это при рассмотрении бюджета осенью 2016 года. Требуем обеспечить максимальную прозрачность военного бюджета!

Подписывайте и распространяйте петицию, не оставайтесь в стороне!

Источник: