Подаем коллективный иск против отмены выплат иногородним сиротам

Будем оспаривать в Верховном суде очередной «закон подлецов».

Предыстория такая: 23 декабря 2015 года правительство Москвы приняло постановление №932-ПП. Этот документ лишил права на ежемесячные социальные выплаты родителей, взявших детей других регионов и иногородние приемные семьи, переехавшие в столицу.

До появления этого документа место прописки ребенка, которого взяли в семью, не учитывалось. Раньше деньги приемным родителям перечисляли по месту их жительства. С этого года право на социальные выплаты есть лишь у москвичей, взявших ребенка из московского детдома.

Столичные чиновники еще и гордятся, что им удастся сэкономить на сиротах 2 миллиарда рублей в год. Вероятно, чтобы потратить их на установку какой-нибудь «зеленой головы» в центре города или очередное перекладывание плитки. http://echo.msk.ru/blog/julia_galyamina/1727920-echo/

Вишенка на торте – фактический запрет московским семьям оформлять опеку над иногородними детьми. Столичные чиновники без стеснения отвечают, мол, у нас своих сирот хватает. Почитайте комментарий Департамента социальной защиты на вопросы фонда «Измени одну жизнь», и у вас волосы на голове встанут от их бездушного бюрократизма.

Итак:

  1. Московские власти своим постановлением нарушили Конституцию страны, поставив права граждан в зависимость от места проживания и рождения. Это настоящая дискриминация.
  2. Постановление вступает в противоречие с федеральным законодательством, согласно которому любой ребенок, находящийся под опекой государства, должен получать выплаты. Москва, по сути, вообще не имела права лезть в сферу назначения выплат.
  3. Согласно Гражданскому кодексу, место жительства находящегося под опекой ребенка – это место жительства его родителей, опекунов. И оно никак не связано с регистрацией.

Мы с группой приемных родителей собираемся оспаривать постановление в Верховном суде. У нас есть юристы. На нашей стороне правда и закон.

Мы подаем коллективный иск. Среди исцов – десять семей, нам не хватает еще десяти. Мы приглашаем всех пострадавших от этого античеловечного и абсолютно незаконного постановления присоединяться к нашему иску.

Пишите сообщения в паблик или на почту info@galiamina.ru.

Давайте поборемся с ними, у нас есть все шансы!