Вчера мы собрались приятной муниципальной компанией в кафе и обсудили уходящий политический сезон.

Вчера мы собрались приятной муниципальной компанией в кафе и обсудили уходящий политический сезон. Речь в основном шла о прошедших муниципальных выборах, о достижениях и ошибках.

Звездой вечера стал Давид Меладзе — избранный депутат городского совета Зубцова — маленького городка в Тверской области. Кампания стоялом ему 2000 рублей. Единая Россия получила 2 места из 10. Давид — молодой, но уже опытный политик, харизматичный, весёлый, с хорошим языком и хорошим образованием. Уверена, что мы встретимся с ним на заседаниях Госдумы лет через 10)

Выступила Ксения Юнеман — избранный депутат поселения Кокошкино в ТиНАО. Ксении всего 23 года. Она выпускница факультета международных отношений ВШЭ. И это совсем новое поколение политиков. И именно такие , как она — будущее России.

Спасибо Ксении и Давиду, что они есть. Что они не ноют, а действуют. Что они бодрые, смелые и веселые. Что они видят будущее и готовы его сами создавать. Мы будем вместе, я уверена.

Я хочу дать Давиду и Ксении один совет на правах чуть более опытного политика. Никогда не становитесь такими, как Борис Надеждин, который тоже выступил в нашем клубе. Нет, в политике не все средства хороши. И нельзя идти договариваться о своём выдвижении с теми, с кем вы хотите бороться (от мэра города до Кириенко, как в случае с Надеждиным). Пусть они сами думают, что с вами делать. Не надо ходить в три разные партии, куда возьмут. Не надо думать, что конкуренция может быть управляемой.

Иначе мы будем и будем возвращаться в липкую жижу путинизма. А нам надо выйти из неё в чистую воду. Уверена, что с такими молодыми политиками, как вы, это получится. Я лично с вами, а не с ними.

Источник:

Метки: