Нет войне!

Каждый день СМИ и информационные агентства приносят трагические новости из Сирии. В их ряду уничтожение гуманитарного конвоя ООН, неизбирательные бомбардировки осажденного Алеппо, влекущие уничтожение госпиталей и массовую гибель мирных жителей.

К сожалению, мировое сообщество обоснованно возлагает ответственность за существенную часть этих преступлений против гуманизма на российские власти и пользующееся их всесторонней поддержкой асадовское руководство Сирии.

Это означает, что часть ответственности за них несут все граждане России, от имени и на деньги которых Владимир Путин и его приближенные реализуют в Сирии свои геополитические амбиции.

Мы видим, что именно удовлетворение этих амбиций и отвлечение внимание российского общества от насущных экономических проблем, а вовсе не борьба с терроризмом являются реальными целями участия российской армии в сирийском конфликте.

Мы не видим позитивных аспектов такого участия: бессмысленная гибель российских военнослужащих, многомиллиардные расходы на фоне снижающихся доходов населения России, усиление конфронтации с западными странами, чреватое, в частности, случайным военным столкновением являются, наоборот, аргументами за прекращение военной авантюры.

Но главная проблема – моральная. Тысячи стариков, женщин и детей могут остаться в живых, если участие нашей страны в боевых в действиях в Сирии будет прекращено.

Мы призываем всех противников войны, всех противников убийств мирного населения Сирии выйти на антивоенные акции 20 ноября 2016 года.

Скажем свое «нет» войне и преступлениям против человечности!