Поправки в Конституцию это цирк с конями

Очередная порция поправок в Конституцию это, конечно, реально цирк с конями.

«Действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются». С какой стати призывы к ненасильственным действиям, т.е. выражение мнения, не допускаются? Мало беззаконной статьи 280.1 УК, по которой сейчас сидят, например, Дарья Полюдова и Айрат Дильмухаметов, так еще и в Конституцию этот бред засунуть хотят!

«Сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства» — о чем это? Какой конкретный смысл имеет эта фраза, к чему она обязывает?
Какие идеалы? Они, очевидно, у разных предков в разное время были разные. А Какого Бога? Вот, все мои предки во втором поколении никакой веры в Бога мне не передали и сами в него не верили. И что, их память не будем сохранять? В чем конкретно это различие в памяти о предках выразится? А вера в дело Ленина-Сталина и мировой коммунизм приравнивается к вере в Бога? А если кто веру в Летающего макаронного Монстра или в Ктулху передаст детям, этого достаточно, чтобы его память сохранять?

«Российская Федерация.. обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается». — Очевидно, что этот бред может иметь практический смысл только в случае, если историческая правда и минимальный обязательный размер значения подвига народа нормативно закреплены. Раз в Конституцию внести их описание не предлагают (просто не влезет, а то бы внесли), нужен Федеральный Конституционный Закон «Об исторической правде» и «О значении подвига народа при защите Отечества». Необходимо было бланкетную ссылку на эти ФКЗ вписать. Упущение. Но уголовные дела по бредовой статье 354.1 УК РФ, увы, реальность и сейчас, а уж с внесением всей этой чуши в основной закон их станет еще больше.

Про «Дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации» я уж и не говорю. Мой ребенок — достояние моей семьи, а не РФ.

«Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа» — что это? О чем? Зачем? А мировая культура, а культура других народов в Российской Федерации теперь не будет считаться культурой?

Все эти поправки второй волны, казалось бы, предназначены для того, чтобы подсластить пилюлю мутных усиливающих и без того огромную власть Президента поправок первой волны. Но я, честно говоря, не могу себя представить сколько-нибудь значительное число людей (помимо безумцев из СЕРБа и НОДа), которые, увидев этот набор бреда, обрадуются и, задрав штаны, побегут голосовать за поправочный пакет.

Другое дело, что даже бессмысленные и невнятные «идеологические» поправки создают дополнительные основания для охранительного произвола. Тем более, в контексте еще большего (хотя, казалось бы куда больше!) усиления сервильности судов, особенно, Конституционного, обеспеченного первой волной поправок.

Источник:

Метки: