Блог

О приюте для беженцев в Астане и его гостях

В конце сентября уехал в Казахстан и благодаря поддержке Алексея Садомовского и Ковчега https://kovcheg.live/ организовал коливинг – приют для беженцев из России в Астане.

Снял большое помещение. Купил различную быт. технику, мебель, белье и т.д. При  помощи хозяина жилья и волонтера Никиты провел необходимые организационные работы.

Примерно с середины октября шелтер принимает жильцов. 

Свободу Евгению Ройзману!

Свободу Евгению Ройзману!

Хочу высказать самые добрые слова поддержки Евгению Ройзману. Он очень смелый человек, который спокойно и достойно ведет себя даже в самой трудной ситуации. И эти спокойствие и смелость очень помогают всем нам. Сегодня ровно полгода с начала войны, и уголовное дело и обыски у Ройзмана – еще одно напоминание о том, что война идет и в России против честных и неравнодушных граждан. Но добро все равно обязательно победит.

 Свободу Евгению Ройзману!

Земский съезд

Земскbq съезд

Вы хотите увидеть, как работают горизонтальные общественные объединения? Наблюдать за этим в прямом эфире? 

 Уже в эту субботу 20 августа в 12:00 вам предоставится такая возможность, когда участники Земского съезда соберутся на онлайн-конференцию Независимые муниципальные депутаты со всей страны обсудят настоящее и подумают о будущем низовой демократии.

 Что еще произойдет на съезде?

 Участники утвердят список поддержки независимых муниципальных кандидатов по всей стране.

Мы ищем независимых кандидатов

Мы ищем независимых кандидатов

Земский съезд составляет список поддержки независимых кандидатов на муниципальных и региональных выборах по всей стране. Список будет состоять из местных политиков, которые поддерживают идеи независимости местного самоуправления и низовой демократии.

К сожалению, сегодня десятки кандидатов по всей стране подверглись давлению, получили отказы в регистрации. Однако десятки независимых политиков на выборы допущены, и им нужна наша поддержка.

Платить придётся падением уровня жизни и, не дай бог, смертями

Сегодня каждый россиянин — понимает ли он это уже или нет — получил новую жизнь. Жизнь ещё более бедную, ещё более несправедливую, ещё более лживую, ещё более небезопасную. Ну и главное — это стыд, который есть сейчас и который ещё будет.

 К чему вся эта игра мускулатурой и бряцание оружием? Зачем она обычным гражданам нашей страны, которые хотят просто нормально жить? Глупо и подло прежде всего по отношению к людям, которые столько лет Путина поддерживали.

Ваш выбор

Все ждут, что я скажу. Не скрою — мне сейчас очень непросто. Самое тяжелое в жизни — это нравственные дилеммы. И сейчас я нахожусь ровно в такой ситуации.

Я поддерживаю «Умное голосование», считала и считаю его хорошей стратегией, создающей новые политические возможности.

ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРОФЕССИЯ

Далеко не все знают, что я не только педагог, ученый и политик, но и долгое время работала журналистом и редактором. Это был огромный кусок моей жизни, который я вспоминаю с большим удовольствием и благодарностью судьбе.

На самом деле, почти все СМИ, в которых я работала, были запрещены Роскомнадзором еще в те времена, когда это не было так распространено: Грани.ру, Каспаров.ру, ЕЖ.ру. Считаю это в некотором роде знаком качества:).

Санитарное дело - это полный абсурд

До прекращения "санитарного дела" против меня я не мог нормально пользоваться интернетом. Суд запретил мне использовать интернет "по обстоятельствам, связанным с расследованием уголовного дела". То есть я публично не мог защищать себя от этих бредовых обвинений.

ДЕНЬ РОССИИ

Каждый год 12 июня, в День России, я публикую эту фотографию. Кажется, это уже стало традицией. К сожалению. Я бы хотела опубликовать другие — где нет никаких дементоров в шлемах, где есть радующиеся жизни россияне.

Так и получается, что День России — это повод подумать о своей стране, о себе как части России, и о России как самой большой части своей жизни.

С годами я пришла к новому пониманию Родины. Я уверена — у России есть свой путь. Но это не значит, что это путь жестокости, насилия и репрессий. Наш путь — свободный и демократический. Но при этом наш, особенный.

Арест за ретвит. Новый опыт.

Обещал написать про спецприемник. Но начать надо с собственно административного дела.Признаки внимания со стороны полиции проявлялись уже некоторое время. Участковые приходили и по адресу регистрации, и к моим родителям, а какой-то человек в форме звонил даже и в мою дверь, но на вопрос, кто он и чего хочет, так ничего и не ответил.Тем не менее, ни один из этих людей не просил мне передать просьбу зайти или позвонить в какой-нибудь ОВД, тем более, не присылали они мне повесток.

Свободу Константину Янкаускасу и всем обвиняемым по «санитарному делу»!

Сегодня ровно месяц как Константин Янкаускас находится под домашним арестом по «санитарному делу». Месяц почти в полной изоляции – без права пользоваться телефоном, Интернетом и любыми другими средствами связи, а также без возможности выйти из квартиры даже чтобы вынести мусор. За этот месяц никаких следственных действий с Константином не было – ни допросов, ни очных ставок, ничего вообще.

РАССКАЖИ СОСЕДЯМ О ПОЛИТЗЕКАХ

Друзья, мы почти закончили подготовку спецномера газеты «Живой город». Он посвящен самой актуальной сейчас теме — политическим заключенным.

С каждым днём их становится все большие! Вчера суд отправил в колонию Алексея Навального, продолжают сидеть некоторые ребята по «Московскому делу», осуждён Азат Мифтахов, молодые люди по «Новому величию». Политзеками признаны сотни человек.

Почему необходимо поддерживать Навального

Я, честно говоря, думал, что в нынешней ситуации никому из сторонников демократии и прав человека в России не надо объяснять, почему необходимо поддерживать Навального. Тем более, что споры о том, являются ли его реальные и предполагаемые недостатки основанием для того, чтобы не поддерживать его ведутся уже лет 10.

Отравленные несвободой

В эти дни мы невольно стали свидетелями трагических событий. Я говорю об отравлении Алексея Навального и его борьбе за жизнь. Трагедия не только в испытаниях, выпавших на долю конкретной семьи, но и в свободе выбора, характерной для этого древнего жанра.

Свобода предпочесть сытой и безопасной жизни обывателя жизнь политическую. То есть добровольно перестать принадлежать себе и стать своего рода заплаткой в попытке «сшить» отдельных людей в единую для целого народа и его исторических судеб реальность.

Страницы

Подписка на Блог