Константин Янкаускас: все тексты

Санитарное дело - это полный абсурд

До прекращения "санитарного дела" против меня я не мог нормально пользоваться интернетом. Суд запретил мне использовать интернет "по обстоятельствам, связанным с расследованием уголовного дела". То есть я публично не мог защищать себя от этих бредовых обвинений.

Свободу Константину Янкаускасу и всем обвиняемым по «санитарному делу»!

Сегодня ровно месяц как Константин Янкаускас находится под домашним арестом по «санитарному делу». Месяц почти в полной изоляции – без права пользоваться телефоном, Интернетом и любыми другими средствами связи, а также без возможности выйти из квартиры даже чтобы вынести мусор. За этот месяц никаких следственных действий с Константином не было – ни допросов, ни очных ставок, ничего вообще.

Про дворец Путина

Ночью посмотрел фильм-расследование Алексея Навального про дворец Путина. Вызывающий экстремально роскошный образ жизни президента в стране, где десятки миллионов граждан живут в нищете - недопустим. Эту власть надо менять и судить за коррупцию, на которой основана эта роскошь. Посмотрите обязательно этот фильм и поделитесь ссылкой на него со своими родными, друзьями и знакомыми. Это должны увидеть все граждане России.

Путин = 24 года царизма

Мое отношение к поправкам в Конституцию о де-факто пожизненном правлении Владимира Путина. Цель всей этой кутерьмы - именно пожизненное продление власти одного человека. Ведь если цель не в том, чтобы продлить власть Путина до 2036 года, то тогда почему не поставить поправку об этом на отдельное голосование и все остальные поправки - о пенсиях, Боге, детях, русском языке - тоже не голосовать отдельно? Видимо потому, что за пенсии и Бога проголосуют, а за еще 12 лет Владимира Владимировича у власти - нет. Пакетное голосование - очевидная манипуляция, понятная даже детям.

Свободу всем политзаключенным!

Солнечная фоточка в этот слякотный день. 27 июля, в Столешниковом переулке, минут за 30 до того как меня скрутят и закроют в спецприемник на 26 суток. И до сих пор суки в мантиях и погонах продолжают сажать невиновных ребят, штрафовать и давать условные сроки. В то время как настоящие преступники и воры, как Васильева, Сердюков, Метельский и прочая мразь на свободе. Когда-нибудь сами они окажутся на скамье подсудимых, а потом и за решеткой. Потому что мы не заткнемся и не уедем, но будем продолжать свою борьбу за свободу и справедливость в нашей стране.

Выборы в Мосгордуму

Ровно 5 лет назад в 7 утра в дверь моей квартиры позвонили. Мужчина за дверью представился участковым и попросил открыть дверь, потому что у нас в подъезде убили человека. Я попросил оставить повестку в почтовом ящике или зайти попозже и пошел обратно в спальню. Но человек за дверью стал снова звонить, уже непрерывно. В этот момент жена сказала: «Обыск». С которым в это же время пришли не только ко мне, но и к моим родителям, моим тестю с тещей и в институт, где я работал. У моего брата в день обыска была предзащита кандидатской – и следователи изъяли его ноутбук.

Мы начинаем сбор средств на победу на выборах в Мосгордуму!

Мы начинаем сбор средств на победу на выборах в Мосгордуму! Собираем средства в несколько этапов. Первый - сбор средств на газету для Зюзино, Северного Чертанова и Нагорного (районы, которые входят наш избирательный округ №31).

Мы начинаем сбор средств на выпуск нового номера газеты «Живу в Зюзино»

Мы начинаем сбор средств на выпуск нового номера газеты «Живу в Зюзино»! 9-й номер нашей газеты будет прежде всего посвящён истории с 10-м роддомом, который чиновники из мэрии сейчас пытаются закрыть. За закрытие роддома организована массированная пропагандисткая кампания, в которой участвуют проплаченные блогеры, анонимные телеграм-каналы и официальные СМИ. С помощью нашей газеты мы хотим рассказать правду о ситуации с роддомом всем жителям района и разоблачить враньё чиновников и единороссов.

Поучаствовал в пикете в поддержку Олега Сенцова

Поучаствовал в пикете в поддержку Олега Сенцова. Этот человек никого не убил, никому не причинил вреда, но сидит в тюрьме по сфабрикованному уголовному делу, во время которого его, Александра Кольченко и других арестованных пытали, чтобы выбить признательные показания. Голодовка, которую уже 130 дней держит Сенцов - отчаянный и мужественный шаг. Он, Кольченко и другие политзаключённые должны быть освобождены #saveolegsentsov

Президент не нашел в себе мужества услышать народ и отменить пенсионную реформу.

Президент не нашел в себе мужества услышать народ и отменить пенсионную реформу. Путинские "предложения" - по большей части косметические, не отменяющие суть реформы: механически уменьшить число пенсионеров, чтобы тратить меньше денег на выплаты пенсий. Есть и предложения, которые на самом деле еще больше ухудшают положение людей старшего возраста. Например, введение уголовной и административной ответственности для работодателя за отказ от приема на работу или увольнение граждан предпенсионного возраста.

Про Школу местного самоуправления

Школа местного самоуправления

На выходных был в Екатеринбурге на выездной сессии Школы местного самоуправления. Поделился с активистами из уральских регионов опытом победы на муниципальных выборов и рассказал, как защищать права граждан с помощью общественных кампаний. Здорово, что среди слушателей было много молодых ребят, которые готовы участвовать в муниципальных выборах. И уже участвуют, как, например, команда независимых кандидатов в городскую Думу Тюмени "Новая Тюмень" (https://newtyumen.ru/). Если вы живете в этом городе, поддержите эту отличную команду!

По итогам митинга 14 мая: выдвигайтесь в муниципальные депутаты!

Константин Янкаускас

Я бы хотел воспользоваться этим временным ростом внимания к моей персоне, чтобы попытаться донести до максимального числа людей одну важную мысль.

«Единая Россия» готовится к фальсификациям на муниципальных выборах в Зюзино

Константин Янкаускас

Расскажу об итогах этого заседания Совета депутатов Зюзино. На нем рассматривался проект новой схемы избирательных округов на муниципальных выборах в сентябре.

Страницы