Путин = 24 года царизма

Мое отношение к поправкам в Конституцию о де-факто пожизненном правлении Владимира Путина. Цель всей этой кутерьмы — именно пожизненное продление власти одного человека. Ведь если цель не в том, чтобы продлить власть Путина до 2036 года, то тогда почему не поставить поправку об этом на отдельное голосование и все остальные поправки — о пенсиях, Боге, детях, русском языке — тоже не голосовать отдельно? Видимо потому, что за пенсии и Бога проголосуют, а за еще 12 лет Владимира Владимировича у власти — нет. Пакетное голосование — очевидная манипуляция, понятная даже детям.

Ровно поэтому же поправки так спешно приняли. Так называемое «голосование» 22 апреля никакой юридической силы не имеет – его просто нет в статье 136 Конституции, описывающей процедуру ее изменения. И поэтому же поправки не выносят на настоящий референдум — боятся, что не соберут ни 50 процентов явки, ни 50 процентов голосов за эти поправки.

Пожизненное правление Путина – это, прежде всего, пожизненное сохранение у власти его коррумпированного окружения — Роттенбергов, Сечина, Тимченко и прочих олигархов. Которые и дальше будут грабить страну. Дмитрий Медведев, как бывший президент, благодаря путинским поправкам уже получил пожизненный иммунитет от преследования за коррупцию, в которой он уличен публично. Для остальных коррупционеров из окружения Путина пожизненный иммунитет — это пожизненное правление самого Владимира Владимировича. Иммунитет для жуликов и воров во власти – это тупик для развития России. Это продолжение политики бедности, неравенства и деградации экономики.

Именно поэтому считаю своим долгом, долгом каждого неравнодушного гражданина – публичное несогласие и сопротивление этому перевороту любыми законными способами. Не бойтесь выходить на пикеты и митинги, высказывать свое отношение в соцсетях, поддерживать высказывания единомышленников. Нас – честных и свободных граждан – намного больше, чем кучки жуликов, пытающихся пожизненно узурпировать власть в нашей стране.

Источник:

Метки: