Митинг в поддержку политзаключенных в Самаре состоится, несмотря на угрозы

Мероприятие под лозунгом «Свободу братьям Навальным и другим политзаключенным» пройдёт 15 января с 18:30 до 19:30 на Самарской площади г. Самары.Место и время согласованы с Департаментом по вопросам общественной безопасности Самарской области.

Организаторами митинга выступили Самарские отделения Партии Прогресса и Партии 5 декабря. В митинге также планируют принять участие активисты «Солидарности»  и Левого фронта.

Организаторы пишут на странице мероприятия в Фейсбуке и вКонтакте:

30 декабря 2014 года, после неожиданного переноса оглашения приговора по «делу Ив Роше», Олега Навального приговорили к 3,5 годам колонии общего режима, Алексею Навальному дали 3,5 года условно. На Олега, осужденного только за то, что он брат Навального, сразу же после оглашения приговора надели наручники. С этого момента Олег Навальный стал очередным политическим заключенным, число которых в России неуклонно растёт.

Власть показала, что готова брать в заложники даже родных тех людей, которые говорят правду. Они заставляют близких страдать. Это позор для каждого из нас, для народа, для нашей страны.

15 января 2015 года мы, неравнодушные жители города Самары, кому дороги принципы свободы и справедливости, выйдем на центральную площадь нашего города, чтобы поддержать Олега и Алексея Навальных, Константина Янкаускаса и других политических заключенных!

Приходите!

Митинг согласован.

Отметим, что мероприятием заинтересовались активисты так называемого «Национально-освободительного движения (НОД)», разместившие в своей группе вКонтакте призыв к расправе с участниками акции.

Угрозы НОД

Организаторы мероприятия передали эту информацию в Департамент общественной безопасности.