В Санкт-Петербурге появилась молодёжная организация Партии 5 декабря

Группа молодых петербуржцев, принимавших участие в протестных акциях 2011-2013 годов и разделяющих ценности протестного движения, объединилась и создала молодёжную организацию Партии 5 декабря.

Молодые люди в силу возраста по закону не могут состоять в партиях, однако гражданская позиция не даёт им просто отсиживаться дома, когда власти принимают откровенно маразматические законы, попирают права и свободы граждан, а страна из эпохи раннепутинского застоя погружается во мрак тоталитаризма.

Член ФКС Партии 5 декабря Александр Ларенков побеседовал с инициатором и вдохновителем петербургской молодёжной организации сторонников Партии 5 декабря Вячеславом Евгеньевым:

Как у тебя возник интерес к политике и почему ты выбрал именно Партию 5 декабря?

В политику меня привело чувство патриотизма, у меня появилось желание изменить эту страну. Поддерживать протестное движение я начал два года назад, первый год я просто сидел в интернете, второй год я начал участвовать уже в митингах и других демонстрациях, причем первый раз на митинг я попал случайно — мы с друзьями гуляли по центру и тут наткнулись на митинг, подошли, послушали что говорили со сцены, вроде зацепило, я начал искать информацию о всех демонстрациях которые должны были проходить в Питере и на них знакомился со многими активистами. В сентябре 2012 года мне предложили вступить в одну организацию, но я не стал спешить, расспросил знакомых активистов, все сказали, что Партия 5 декабря самая хорошая либеральная партия. Я зашел на сайт партии почитал и мне самому понравилось.

Когда вы решили создать молодежную организацию?

Позже, когда я нашёл группу Питерского отделения партии и поговорил с создателем группы насчёт создания «молодежки», он был не против, его коллеги тоже согласились, ну и через неделю общения с ними 18 февраля я сделал группу нашей организации.

Сколько сейчас человек в организации, каковы ваши цели?

Наша организация была создано совсем недавно, в ней сейчас 5 человек – я, Влад Николаев, Герман Антропов, Алексей Шаруда и Никита Лобацкий, но он ещё окончательно не вступил, еще 3 хотят вступить. Наши цели заключаются в увеличении количества участников организации и распространение информации о самой партии. Мы хотим, чтобы люди узнали о нас.

Планирует ли «молодёжка» проведение каких-нибудь акций в Питере? Чем вы собираетесь заниматься?

Сейчас пока что от лица нашей организации мы нигде не успели поучаствовать, но 2 марта мы постараемся принять участие в Социальном марше. Я считаю, что мы должны заняться приглашениями о вступление в нашу организацию также не плохо самим организовывать митинги, сейчас в политических акциях участвует не так уж и много молодежи, и мы попытаемся это изменить.

В свои шестнадцать лет ты регулярно ходишь на протестные акции, а как к твоему интересу политикой относятся родители, одноклассники?

Отец всё время подшучивает, что меня арестуют или называет Лениным. Мать не против моего участия в политике, ну а одноклассники, к сожалению, посмеиваются над этим, только три моих одноклассника к этому относятся так же как и я.

Какой вы видите Россию в будущем, после победы протеста?

Сначала будет тяжело, но пройдет год после победы и Россия станет великой страной, люди уже не будут так бедны как сейчас, Россия снова станет сверхдержавой!