Манифест граждан России против конституционного переворота и узурпации власти

Прошу прочесть, подписать и распространить.

Мы не можем говорить «ничего важного не произошло». Конечно, 15 января Путин начал серьезные изменения в жизни России, и, хотя детали его плана намеренно скрыты, вряд ли кто-то будет спорить, что главная цель этого плана — как можно дольше удерживать власть и контроль над основными активами страны.

Жизнь подавляющего большинства россиян от реализации этого плана лучше не станет: обещанные Путиным подачки вроде индексации пенсий и бесплатных школьных завтраков и близко не компенсируют растущее неравенство между богатыми и бедными, основные причины которого — системная коррупция и гиперцентрализация власти. Это понимают (по крайней мере, интуитивно) все больше и больше людей по всей стране — что, как мы уже не раз видели, отражается и на их электоральном поведении: даже в условиях несвободных и нечестных выборов, которые вроде бы почти ничего и не решают, избиратель часто склонен демонстрировать кукиш власти.

Именно поэтому смысл этого манифеста вовсе не только в том, чтобы «делать то, что должно» (хотя и это причина вполне достойная).

Власть придумала себе это формально бессмысленное «всенародное голосование»? Так пусть получит вместо массового одобрения — массовое негодование. Если мы считаем, что «умное голосование» может победить «ЕдРо» на выборах в Госдуму, почему бы не консолидировать растущее недовольство уже в этом апреле, на хитро выдуманном путинском «недореферендуме»? Скажете — «ничего не решает»? Ну так и выборы в Мосгордуму «ничего не решали», а резонанс создали очень и очень заметный.

Так что — ещё раз — не игнорируйте! Прочтите, подпишите и распространите!

https://novayagazeta.ru/articles/2020/01/23/83598-pokushenie-na-osnovnye-printsipy-ustroystva-gosudarstva

 

Источник:

Метки: