Про праймериз ПАРНАСа

Праймериз заявлены на 28-29 мая, и еще не поздно зарегистрироваться избирателем, что я, например, сделал и всем рекомендую, вот почему:

Одна из самых серьезных и недооцененных проблем, которые есть у российского гражданского общества — это острый дефицит людей, готовых заявить о себе как об оппозиционных политиках и отдать этому сомнительному занятию свое время, свои нервы, свою жизненную энергию. Взамен от условных единомышленников вместо поддержки они нередко получают пошлые обвинения в карьеризме, и это — при ничтожных шансах куда-то избраться и серьезных рисках нажить себе проблемы самого разного рода.

Так вот, в праймериз ПАРНАСа, несмотря ни на что, заявились 99 кандидатов. Я более или менее знаком примерно с половиной из них — это разные люди, далеко не всех из них я считаю перспективными кандидатами, — но все они, безусловно, заслуживают того, чтобы каждый из нас потратил несколько минут своего драгоценного времени и выбрал 12 (или меньше) из 99 человек, которые в этом списке вызывают наибольшее доверие. Касьянов и Навальный тут ни при чем, и немного значения имеет также, как вы лично оцениваете тактику участия/неучастия в выборах.

Это, скорее, вопрос вашего отношения именно к этим людям, кандидатам. Пренебрежительное нежелание разбираться в том, кто они и зачем решили потратить часть жизни на участие в праймериз ПАРНАСа, — это, имхо, глубоко неверный подход к делу. Любая попытка заявить о себе как о начинающем оппозиционном политике, должна a priori вызывать доброжелательное внимание — иначе есть риск, что скоро у нас нормальных людей не останется совсем. И не надо рассчитывать, что, когда условия изменятся, нормальные люди появятся сами собой — увы, не появятся.

Так что регистрируйтесь избирателями на сайте volna.parnasparty.ru (крайний срок — 25 мая) и выбирайте кандидатов. В следующем посте я еще немного поагитирую за свой вариант 12 лучших, а само голосование состоится 28-29 мая

Источник: