О Борисе Ефимовиче

С Борисом Немцовым я был знаком с 2010 года. Организовывал вместе с коллегами по движению «Солидарность» встречи Борису Ефимовичу с жителями Красноярска, в частотности для презентации докладов «Путин. 10 лет. Итоги» и «Путин. Коррупция». На встречи с Немцовым всегда приходило много народу, даже тогда, еще до массовых протестов. Приходили и провокаторы, помню, как какой-то подментованный гопник начал что-то кричать и кидать яйца в Немцова, Борис Ефимович увернулся от всех «снарядов» и пошутил: «Всё, путинцы остались без яиц».

Борис Немцов был настоящим, искренним человеком, говорил на одном языке с народом, и по факту был одним из самых ярких представителей Российской оппозиции. Я действительно верил, что он может быть президентом в постпутинскую эпоху. Собственно во многом из-за Бориса Немцова я и вступил в движение «Солидарность» в свое время.

В последствие, когда я уехал из-за репрессий в Красноярске в Москву, мы часто виделись с Борисом Ефимовичем на акциях протеста, в офисе РПР-ПАРНАС, на судах и т.д. Из последних встреч помню, как в феврале прошлого года мы возвращались с Немцовым из Замоскворецкого суда, где оглашали приговор по «болотному делу», в офис РПР-ПАРНАС. Обсуждали прошедший суд, предстоящую вечерню акцию, перспективы протестного движения и будущие выборы в Мосгордуму. Борис Ефимович был настроен оптимистично по всем вопросам.

До сих пор не верится, что Бориса Немцова больше нет. Напомню, что Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в центре Москвы во время прогулки от храма Василия Блаженного в сторону Болотной. Лично я считаю, что убийство носит только политический характер, других версий здесь быть не может.

Также советую всем прочитать прекрасную книгу Бориса Немцова «Исповедь бунтаря», в которой он описывает некоторые политические события 1990-х годов, начало своей политической карьеры, излагает свои взгляды на проблемы российского общества.

Вечная память, Борис Ефимович! Рано или поздно они за все ответят!

Источник: