Демкоалиция объявила дату и правила праймериз

Демократическая коалиция, в которую входят Партия народной свободы (ПАРНАС), Партия Прогресса, партия «Демократический выбор», Партия 5 декабря, Либертарианская партия и движение «Солидарность», ведет общественную кампанию «Волна Перемен» по мобилизации наших сторонников в преддверии выборов депутатов Государственной думы в сентябре этого года.

В рамках кампании мы призываем граждан, приверженных демократическим взглядам, стать избирателями и кандидатами на предварительных выборах (праймериз) Демократической коалиции ПАРНАС, по итогам которых будет сформирован федеральный список кандидатов ПАРНАС на выборах в Госдуму во главе с лидером партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым. На сайте кампании volna.parnasparty.ru началась регистрация избирателей и кандидатов, а также предлагается возможность высказать свои соображения по Платформе Коалиции, которая ляжет в основу предвыборной программы ПАРНАС.

1 февраля Совет Коалиции сформировал Центральную выборную комиссию: Татьяна Волкова (эксперт наблюдательского сообщества), Юлия Дрогова (Солидарность), Татьяна Ипатова (Партия 5 декабря), Константин Мерзликин (ПАРНАС), Илья Мищенко (эксперт наблюдательского сообщества), Дмитрий Нестеров (Партия Прогресса), Кирилл Самодуров (Либертарианская партия), Юлия Скокова (эксперт наблюдательского сообщества), Олег Степанов (Демократический выбор). На заседаниях 3 и 15 февраля ЦВК выбрала председателя (Константин Мерзликин), двух заместителей председателя ЦВК (Дмитрий Нестеров, Илья Мищенко) и Секретаря (Татьяна Ипатова), а также приняла Регламент ЦВК и Правила проведения праймериз.

Согласно Правилам официальная регистрация кандидатов будет начата с 20-го февраля и продолжится до 10-го апреля. Голосование состоится 23 и 24 апреля. Каждый зарегистрированный избиратель сможет проголосовать не более чем за 12 кандидатов.

Кандидаты смогут принять участие в организуемых Демкоалицией дебатах и разместить подробную информацию о себе на специальных страницах на сайте «Волны Перемен».

7 и 14 февраля состоялись пробные дебаты будущих кандидатов.

Лидеры Демократической коалиции продолжат свои региональные поездки для встреч с активистами и общественностью по разъяснению общественно-политической ситуации в стране и наших предложений по выводу страны из системного кризиса, охватившего Россию.

Источник: