Независимый профсоюз «Учитель» поддерживает кандидата в МГД Юлию Галямину

5 сентября Юлия Галямина, независимый кандидат в Мосгордуму по 9-му избирательному округу, на 2-м съезде учителей Москвы подписала соглашение о поддержке кандидата с Межрегиональным профсоюзом работников образования «УЧИТЕЛЬ». Это уже третье подписанное соглашение с общественными организациями. Ранее аналогичные соглашения были подписаны с общественным движением «За Парк» и с общественным объединением «Друзья парка «Дубки».

Ниже приводится текст соглашения:

Соглашение о содействии
Межрегионального профсоюза работников образования «УЧИТЕЛЬ» кандидату в МГД

Межрегиональный профсоюз работников образования «УЧИТЕЛЬ» (далее — МПРО «УЧИТЕЛЬ») с одной стороны и кандидат в депутаты Московской городской думы (далее — «МГД») по 9-му избирательному округу Галямина Юлия Евгеньевна (далее «Кандидат») с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили данное соглашение о нижеследующем:

  1. МПРО «УЧИТЕЛЬ» заявляет об официальной поддержке Кандидата на выборах в МГД 2014 г., публикует сообщение об этом на своих информационных ресурсах, предоставляет информацию о поддержке Кандидата при обращении заинтересованных лиц.
  2. Кандидат имеет право использовать в целях своей предвыборной агитации (до 14 сентября 2014 года) материалы настоящего Cоглашения, ссылаться на поддержку МПРО «УЧИТЕЛЬ», используя его наименование и логотип, информацию, публикуемую от имени на официальном интернет-сайте Движения (www.pedagog-prof.org), других Интернет-ресурсах и в средствах массовой информации.
  3. В случае избрания депутатом МГД, Кандидат обязуется в рамках своих полномочий максимально содействовать МПРО «УЧИТЕЛЬ» в двух направлениях.
    • 3.1. Новой Мосгордуме предстоит разработать и принять закон «Об образовании в г. Москве». Этот документ должен включать следующие положения:
      1. Главная особенность московской системы образования — разнообразие типов образовательных учреждений. Каждый ребенок должен учиться в школе, максимально соответствующей его образовательным потребностям. Поэтому, помимо общеобразовательных школ, в Москве создаются и финансируются из регионального бюджета коррекционные школы и школы-интернаты, школы для одаренных детей и для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.
      2. Директора московских школ должны выбираться трудовыми коллективами и Управляющими советами школ с последующим утверждением Департаментом образования.
      3. Каждый ребенок имеет право на 100-процентное государственное финансирование дополнительного образования в специализированных центрах и общеобразовательных учреждениях.
      4. Помимо учителей, школьникам необходимы психологи, библиотекари, социальные педагоги. Каждая школа, независимо от количества учащихся, должна быть обеспечена всеми необходимыми специалистами.
      5. Московские педагоги должны получать достойную зарплату. Для этого необходимо
        • отказаться от принятой на региональном уровне модели новой системы оплаты труда, предоставив каждой школе самой решать этот вопрос
        • заменить используемое сейчас понятие «средняя заработная плата педагога» на «минимальную зарплату за ставку часов» и довести именно ее до уровня средней зарплаты по экономике в Москве
        • считать классное руководство отдельной должностью с соответствующей оплатой.
    • 3.2. В случае избрания депутатом МГД, Кандидат обязуется потребовать от соответствующих ведомств:
      • исключения из практики оценки работы образовательных учреждений понятие «экономическая эффективность»: государственная школа не должна заниматься зарабатыванием денег, необходимых для ее существования;
      • сокращения непомерно раздутых штатов территориальных органов управления образованием, оставив за ними исключительно обеспечивающие функции;
      • проверки законности проведенной массовой «оптимизации» дошкольных образовательных учреждений и школ.
  4. В случае избрания депутатом МГД, Кандидат обязуется отчитываться перед МПРО «УЧИТЕЛЬ» о проделанных работах (предусмотренных настоящим соглашением).

Член Совета МПРО «УЧИТЕЛЬ» Луховицкий В.В.
Кандидат в депутаты МГД Галямина Ю.Е.

Метки: