Презентация Коалиции «За Москву!»

Около 200 человек собрались, чтобы познакомиться со своими кандидатами. Вела презентацию телеведущая Татьяна Лазарева. Она назвала кандидатов от оппозиции «десять смельчаков, храбрецов, камикадзе» – кандидатов сейчас 10.

По словам Лазаревой, кандидаты «дадут большой пинок» всей политической системе. Телеведущая считает выборы в Мосгордуму важными еще по одной причине: «чтобы мы не остались у разбитого корыта, если что не дай бог случится с Владимиром Владимировичем». Руководитель объединенного штаба коалиции Денис Билунов во вступительном слове отметил, что на встречу записалось 400 человек, организаторы ожидали, что придет порядка половины, примерно так и получилось.

Теперь им предстоит собрать порядка 40-50 тысяч подписей в поддержку кандидатов (по 4-5 тысяч на каждого). Эту цифру Билунов считает вполне достижимой, если собирать хотя бы по тысяче подписей за день.

Далее шло представление кандидатов.

Многие из них напоминали волонтерам об опыте прошлогодней мэрской кампании Алексея Навального. «Отрадно видеть, сколько людей остались неуспокоенными с прошлого лета», – сказал кандидат от северных районов Москвы, наш однопартиец Андрей Быстров. Мария Гайдар, которая выдвигается в центре столицы, передала заочный привет Алексею Навальному. «Я знаю, что вы делали прошлым летом. Давайте сделаем это еще раз», – обратился к сторонникам Илья Яшин.

Наши соратники Юлия Галямина из Тимирязевского округа, Константин Янкаускас из Зюзино, а также Варвара Грязнова из Чертаново и Владимир Залищак из Крылатского напомнили собравшимся о проблемах своих районов. Кандидаты были настроены оптимистично и говорили о том, что нацелены на победу. «Мы идем побеждать и только побеждать. Мы создадим новую политическую историю и новую историю политтехнологий», – заявила Мария Гайдар. «У каждого из нас огромное количество контактов, и мы сами не представляем, что мы можем», – сказал Николай Ляскин. Владимир Залищак настроен не на «борьбу», а на «войну». «Мы не сдадим город без боя», – сказал он.

Во второй части встречи кандидаты разошлись по своим агитационным «кубам», где общались со своими сторонниками.

 

Подробный фоторепортаж с презентации можно найти в блоге у Дениса Стяжкина: http://styazshkin.livejournal.com/957736.html

Метки: