В Москве прошли пикеты за освобождение Константина Янкаускаса

(фото: Вячеслав Казаков @slavka_kazakov)

17 июня у станций московского метро прошли одиночные пикеты против преследования кандидатов в Мосгордуму Константина Янкаускаса и Николая Ляскина. В пикетах принимали участие активисты Партии 5 декабря и движения «Солидарность».

Руки прочь от Янкаускаса и Ляскина

11 июня 2014 года Пресненский суд г. Москвы поместил под домашний арест одного из руководителей Партии 5 декабря, муниципального депутата района Зюзино, научного сотрудника РАН Константина Янкаускаса. Его обвинили в мошенничестве с пожертвованиями для избирательной кампании Алексея Навального. В понедельник, 16 июня, Константин должен был подать документы и зарегистрироваться в качестве кандидата на выборах в Мосгордуму.

Наталья Пелевина в пикете за Янкаускаса и Ляскина

Руководителю Московского отделения Партии Прогресса Николаю Ляскину также были предъявлены обвинения в мошенничестве, с него взята подписка о невыезде.

Денис Билунов в пикете за Янкаускаса и Ляскина

Партия 5 декабря не сомневается: Константин Янкаускас и Николай Ляскин невиновны, а дело политически мотивировано. Цель власти – руками СКР лишить Константина Янкаускаса возможности участвовать в выборах в Мосгордуму и попытаться снова дискредитировать активную политическую оппозицию.

Александр Ерофеев в пикете за Янкаускаса и Ляскина

Мы не будем молчать!

26 июня в Зюзино состоится митинг с требованием освободить Константина Янкаускаса из-под домашнего ареста.

Подписаться за освобождение Константина Янкаускаса: петиция на сайте change.org
Домашний арест, Мосгордума и кампания солидарности: http://zuzino-msk.livejournal.com/85126.html

Метки: