В Ростове-на-Дону прошел митинг памяти Бориса Немцова

1 марта в Ростове-на-Дону в сквере Седова состоялся митинг памяти Бориса Немцова. По сообщению интернет-издания «Кавказский узел», на акцию пришли не менее ста человек, в том числе представители Партии 5 декабря, движения «Солидарность», РПР-Парнас и Левого фронта.

Участники митинга потребовали независимого расследования убийства Немцова, а также озвучили требования, выдвинутые организаторами марша весна, который должен был пройти 1 марта: безусловный допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах; немедленное прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины; принятие «антикоррупционного» законодательства против незаконного обогащения чиновников; прекращение пропагандистской истерии в СМИ и отмена цензуры, а также немедленное освобождение всех политических заключенных, судебная реформа и децентрализация власти.

Член Федерального координационного совета Партии 5 декабря Борис Батый в своем выступлении заявил: «Я был немного знаком с покойным Борисом Немцовым и считаю убийство политическим. В убийстве политика я обвиняю власти, посеявшие в обществе ненависть.»

Сопредседатель партии РПР-Парнас Борис Немцов был застрелен недалеко от Кремля в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года. 1 марта во многих городах России должны были пройти антикризисные акции. Немцов был одним из организаторов антикризисного марша «Весна», который должен был пройти в московском районе Марьино. Из-за убийства Немцова формат мероприятий был изменен на траурный.

Выступление Бориса Батыя на митинге памяти Бориса Немцова

Media Folder: 

Источник: