Защитим победу оппозиции в Щукино!

Уважаемые москвичи!

В районе Щукино на наших глазах происходит возмутительная история. На выборах 18 сентября большинство мест в щукинском Совете депутатов получили оппозиционные кандидаты. Впервые за более чем десять лет в столице избран независимый от мэрии и «Единой России» глава муниципального округа. Представителям «Единой России» не понравился такой результат, и они подали иск об отмене результатов выборов.

За независимый от «партии власти» районный парламент проголосовали тысячи жителей Щукина, а теперь единороссы пытаются проигнорировать их мнение.  Основания для отмены выборов, которые они указывают в своем заявлении, просто надуманны.  Исполнительная власть Москвы в лице управы района поддержала этот иск — по-видимому, с молчаливого одобрения мэрии и лично мэра Собянина.

Москва — не единственный регион, где власти пытаются уничтожить независимое местное самоуправление: например, в Московской области губернатор Воробьев вообще пытается ликвидировать самоуправление на уровне городских и сельских поселений.  Нельзя позволять властям делать такие вещи.

16 декабря в 10:30 Хорошевский районный суд города Москвы (ул. Маршала Тухачевского, д. 25, стр. 1, зал № 33, судья Жедачевская И. Н.) рассмотрит иск представителей «Единой России».  Приходите на судебное заседание защитить победу оппозиции на выборах в Щукино.  У собянинской мэрии не получится втихомолку распустить единственный независимый совет депутатов!

Информация о деле на сайте Хорошевского районного суда: http://horoshevsky.mos-gorsud.ru/courtsinaction/decisions/kas/?id=84694&year=2016

Принято Постоянным комитетом Федерального координационного совета Партии 5 декабря.
14 декабря 2016 г.