Сбор подписей с требованием отмены результатов «голосования»

15 июля в 19:00 мы планировали провести на Пушкинской площади митинг против обнуления сроков Путина, но мэрия Москвы отказалась согласовать его, сославшись на борьбу с коронавирусом. Очевидно, что это лишь формальный повод — ведь пандемия не помешала проводить ни «голосование» по поправкам в Конституцию, в котором даже с учётом его «размазывания» на неделю приняло участие огромное количество людей.

Однако сдаваться мы не станем. В то же время и на том же месте мы проведём мероприятие другого формата — сбор подписей под коллективным иском в суд с требованием отменить результаты «голосования» по поправкам в Конституцию. Чтобы принять в нём участие, нужно будет просто прийти на Пушкинскую площадь и занять своё место в очереди (разумеется, с соблюдением социальной дистанции!), пока не придёт ваш черёд расписаться в подписном листе.

Обнуление сроков Путина состоялось, и жить в России стало только хуже. Первыми под удар попали те, кто открыто выступает против авторитарной власти — журналисты и правозащитники. Всего за несколько дней Светлане Прокопьевой («Радио Свобода», «Эхо Москвы») присудили огромный штраф за мнимое оправдание терроризма, Ивана Сафронова («Коммерсантъ», «Ведомости») арестовали по делу о госизмене, Юрию Дмитриеву («Мемориал») обвинение запросило безумный срок в 15 лет, а у Петра Верзилова («Медиазона», «Зона права») один за другим проходят обыски.

Вчера с обысками пришли и к нам — домой к участникам кампании «НЕТ!» Юлии Галяминой и Татьяне Усмановой и в офис «Открытой России», где мы раздавали наклейки и газеты кампании «НЕТ!» и встречались с волонтёрами.

Если это произошло всего за неделю — что же ждёт всех нас и Россию дальше? Именно поэтому продолжать кампанию «НЕТ!» и бороться с узурпацией власти с каждым днём становится всё важнее — иначе вслед за сроками Путина они обнулят и права человека, и все надежды на достойную, обеспеченную жизнь для простых людей.

Мы призываем присоединиться к этому протесту всех, кто выступает против обнуления сроков Путина. Неважно, голосовали ли вы против поправок в Конституцию или бойкотировали «голосование». Сейчас мы должны не спорить о тактике на «голосовании», которое уже прошло, а объединить усилия и защитить наше будущее. Приходите, пока Путин не сделал всей России ещё хуже.

Источник:

Метки: