Заявление Ассоциации независимых депутатов к Президенту РФ и Правительству РФ.

Ассоциация независимых депутатов, депутаты Мосгордумы и независимые муниципальные депутаты выступили с заявлением к Президенту РФ и Правительству РФ.

Заявление также подписали депутаты Законодательного собрания и муниципальные депутаты Санкт-Петербурга, Псковского областного Собрания и Законодательного собрания республики Карелия, политики и общественные деятели.

В условиях не введения карантина по ФЗ-52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» власти продолжают изобретать меры «псевдокарантина», которые не накладывают на государство обязательство перед гражданами и бизнесом. В сложившихся обстоятельствах мы требуем направить прямую финансовую помощь гражданам РФ и бизнесу (источником могут послужить средства фонда национального благосостояния).
Необходимо:

— Предоставить достаточные пособия (25 000 рублей на взрослого, и 15 000 рублей на ребёнка) всем гражданам РФ за счет средств федерального бюджета.

— Реализовать меры, предложенные Ассоциацией независимых депутатов 30 марта 2020 года (https://and.civico.ru/?p=30759) и депутатами Московской городской Думы (01 апреля 2020 года).

Это первое совместное заявление политиков, #АНД и депутатов региональных собраний, и мы требуем, чтобы власть была ответственной, уважала народ и работала в интересах граждан РФ.

Если президент и правительство России не готовы принять на себя всю полноту ответственности за судьбу граждан — ввести режим чрезвычайной ситуации и осуществить выплату пособий на период ЧС, они должны незамедлительно подать в отставку. Новый состав руководства страны должен быть готов к ответственным действиям строго в правовом поле для вывода России из эпидемии и экономического кризиса.

ПОДПИШИТЕ И ВЫ:
https://and.civico.ru/?p=30816
#АНД #МГД #Путин #Мишустин #Депутаты #ЧС #Карантин

Источник:

Метки: