Мосгордума. Не хочу «номинации» от власти.

Постараюсь объяснить для тех, кому это интересно, почему я приняла решение не собирать подписи для регистрации на выборах в Мосгордуму. Власть поступила подло. В очередной раз. Она лишила нас возможности участвовать в выборах на равных условиях со своими и полусвоими выдвиженцами. И вот что для меня главное — власть в присущей ей манере украла возможность провести эффективную предвыборную кампанию. Кампанию, которая, вне зависимости от результата, показала бы, что альтернатива власти есть. Власть подменила такую кампанию сбором подписей, заставляя оппозиционных кандидатов, вместо проведения кампании, тратить все ресурсы на этот чисто технический процесс.

После этого процесса, те, кто подписи соберут, будут чисто политическим решением или допущены или не допущены до выборов. То есть, совершенно очевидно, что регистрация кандидата никакого отношения к качеству подписей иметь не будет. В моем конкретном случае есть уверенность, что принеси я даже 15 тысяч самых идеальных в истории Мосгоризбиркома подписей, регистрации у меня не будет.

Те, кто сейчас у руля снова будут решать вместо народа.

Я хочу, чтобы граждане решали мою политическую судьбу, а не власть руками окружных комиссий и Мосгоризбиркома. Я не хочу, чтобы власть номинировала или не номинировала меня на участие в этих выборах.

Поэтому я и приняла решение заниматься дальше проведением бессрочной кампании — работать с людьми. Мы можем стать альтернативой власти только через каждодневную работу с теми кого мы хотим убедить, что по-другому быть может. Именно такая работа, а не подписи, делает тебя кандидатом во власть. Нашу работу, в отличие от подписей, власть не сможет признать недействительной.

Но это мое личное видение и решение. Друзей и коллег, которые за подписями пойдут, я уважаю, люблю и желаю только удачи.

Метки: