«Единая Россия» готовится к фальсификациям на муниципальных выборах в Зюзино

Для всех, кто пропустил позавчера трансляцию из Совета депутатов Зюзино, расскажу об итогах этого заседания. На нем рассматривался проект новой схемы избирательных округов на муниципальных выборах в сентябре. В проекте без всяких стеснений избирательный округ №2, в котором я победил в 2012 году был разделен практически пополам. Избирательные участки, на которых в 2016 году на выборах в Госдуму за меня проголосовало 18 и 29,5 % избирателей было предложено заменить на те, где мои результаты составили 8,5-9 % голосов. Наглядную иллюстрацию этого безобразия можно посмотреть в прошлой статье.

Кроме того, в список домов, включенных в 1-й избирательный округ вошли здание роддома №10, психоневрологического интерната на Каховке и три корпуса общежития на Керченской улице. Это прямое нарушение ч. 4 статьи 4 федерального закона №67 «Об основных гарантиях избирательных прав граждан…», согласно которой активным избирательным правом обладает гражданин, место жительства которого находится на территории избирательного округа. Ни роддом, ни ПНИ, ни общежитие местами жительства не являются. И следовательно не могут включаться в схему избирательных округов на муниципальных выборах. На что я несколько раз обратил внимание во время обсуждения этого вопроса. Тем не менее, за исключение трех этих зданий из перечня домов 1-го избирательного округа проголосовало всего 3 депутата (Наталья Чернышева, Светлана Ярославцева и я) из 13, присутствовавших на заседании.

Очевидно, что таким образом осуществляется подготовка к фальсификациям на выборах с помощью досрочного голосования. Аналогичные тем, которые мы видели на муниципальных выборах в Барвихе. Когда по адресам трех вышеназванных зданий будут «неожиданно» зарегистрированы сотни жителей района, которые стройными рядами пойдут досрочно голосовать. Вот такие «честнейшие» выборы готовятся в нашем районе в сентябре.

Мы разумеется, будем обжаловать это жульническое решение всеми возможными способами. Надеюсь, что глава ЦИК Элла Александровна Памфилова, у которой выборы в Москве находятся на личном контроле, также обратит внимание на эту историю. Всех неравнодушных жителей призываю подписываться на страницу Штаб Зюзино и по мере сил помочь нам во время избирательной кампании! Мы 5 лет вместе старались сделать наш район лучше. И хотим продолжить эту работу, уже имея большинство в Совете депутатов. Мелким жульничеством с нарезкой округов нас не остановить.

Видеозапись с заседания Совета депутатов — https://www.facebook.com/konstantin.jankauskas/videos/10212578970539835/

Источник: