О полупрофессиональной Мосгордуме

На время домашнего ареста Янкаускаса его аккаунты в социальных сетях ведет его жена Ольга Горелик и активисты Штаба Зюзино.

Сегодня на внеочередном заседании Мосгордумы будет приниматься закон о переводе ее на полупрофессиональную основу — то есть когда большинство депутатов работает по совместительству, без отрыва от основного места работы (http://top.rbc.ru/politics/24/06/2014/932410.shtml)

Чтобы представить себя, как будет работать новая Мосгордума, приведем лишь два примера из работы зюзинского Совета депутатов. Большинство депутатов в нем, кроме председателя, тоже работают на полупрофессиональной основе: это те же самые бюджетники, которых собянинская мэрия пытается протащить в Мосгордуму, только пониже рангом.

Сюжет 1 — Совет депутатов в отсутствие независимого депутата Янкаускаса принимает решения по шести вопросам за 15 (!) минут. Это согласование важнейших документов — программ благоустройства дворов, двух скверов, а также двух программ капитального ремонта в районе.
https://www.facebook.com/konstantin.jankauskas/posts/10202151283294171

Сюжет 2 — депутаты Зюзино из «Единой России» единогласно голосуют против отказа от служебных автомобилей и сокращения расходов на закупку проездных для депутатов. Кстати, для новой Мосогордумы предусмотрено сохранение расходов на служебные авто (подозреваем также сохранение и других «прав», на служебное жилье или дачи).
https://www.facebook.com/konstantin.jankauskas/posts/10202659513399606

Новая Мосгордума будет не просто полупрофессиональной — она будет некомпетентной, голосующей не в интересах жителей, а на скорость и по команде мэрии. Кстати, понятно, почему мэрия пытается снять с выборов Янкаускаса и других независимых кандидатов — такие депутаты на фоне остального «болота» будут смотреться на порядок контрастнее, чем даже Андрей Клычков сейчас на фоне единороссов.

Метки: