О встрече жителей Теплого Стана с префектом ЮЗАО

Встреча префекта ЮЗАО с жителями Теплого Стана

Вчера побывал на встрече префекта ЮЗАО с жителями района Теплый Стан. Обычно префектура на таких встречах имитирует общение с жителями следующим образом. Зал за час до начала встречи набивают бюджетниками, которым выдают бумажки с заранее подготовленными вопросами. Ведущий дает слово только этим «заряженным» людям, чтобы на настоящие и наболевшие вопросы жителей не осталось времени.

Вчера жители Теплого Стана поломали этот сценарий. На встречу пришло очень много людей, недовольных незаконной стройкой на Профсоюзной, 128. Поднимавшегося в президиум префекта встретили гробовым молчанием, никто не хлопал (обычно это принято). Первый вопрос о стройке, заранее заготовленный самой префектурой и с благодарностью префекту Волкову задала депутат от «Единой России». Жители захлопали ее вопрос и ответ первого зам.префекта по строительству. Затем слово взял муниципальный депутат Громов и разгромил работу префектуры. Потом было еще несколько выступлений от жителей.

Из ответов префекта следовало, что за месяц, прошедший с предыдущей встречи с защитниками Теплого Стана, префект направил письма в Москомархитектуру и Мосгорстройнадзор. Чтобы получить «правовую оценку» законности стройки. Такие письма уже несколько раз отправляли сами жители и местные депутаты. Налицо очередная имитация деятельности вместо реальных дел. Мы с жителями потребовали, чтобы префект обратился к мэру с просьбой расторгнуть контракт на строительство и подобрать для инвестора другой участок. Префект Волков от ответа на это требование ушел и начал разглагольствовать о том, что необходимо «действовать законными методами».

Выступление Константина Янкаускаса на встрече префекта ЮЗАО с жителями Теплого Стана

Кроме того, я попросил начальника УВД по ЮЗАО Юрия Демина провести проверку по факту продажи апартаментов в еще не построенном здании на Профсоюзной, 128. Ведь по документам застройщика предусмотрено строительство гостиницы, а не комплекса апартаментов. Налицо явное мошенничество, организаторов которого надо привлекать к уголовной ответственности.

Борьба с точечной застройкой в Теплом Стане продолжится и после встречи. Бездействие префектуры и городских чиновников не остановит жителей. Мы планируем рассказать о незаконной стройке на Профсоюзной в первом номере нашей окружной газеты «Беседка». Вы можете помочь нам донести эту информацию до каждого жителя округа посильным пожертвованием на:

карту Сбербанка — 5336 6900 7696 0949
или
Яндекс-кошелек 410012341174292 (аудит кошелька -https://yaudit.org/yaudit/410012341174292)
или
кошелек PayPal — deputat.uzao@gmail.com

Каждая 1 000 рублей — это печать и разноска 500 газет.

Источник:

Метки: