По итогам митинга 14 мая: выдвигайтесь в муниципальные депутаты!

Дорогие друзья!

Со вчерашнего дня получаю очень много добрых слов, комментариев и личных сообщений по итогам выступления на митинге. Большое вам всем спасибо! Также хочу попросить прощения у всех, кому не успел ответить на личное сообщение здесь, в ВКонтакте и телеграмме. Их просто очень много, но я к сегодняшней ночи обязательно отвечу на каждое.

Благодаря вчерашнему выступления и разошедшимся в сети роликам с ним, число подписчиков моей страницы несколько увеличилось. И я бы хотел воспользоваться этим временным ростом внимания к моей персоне, чтобы попытаться донести до максимального числа людей одну важную мысль.

Вчерашний митинг — это фантастический успех. На моей памяти за последние лет 15-20 в Москве не было ни одного такого же многочисленного митинга по городским проблемам. Большое спасибо организаторам акции и всем пришедшим! Теперь этот успех нужно развивать. Чтобы он стал точкой роста гражданского общества в городе, а не пиком, после которого начнется спад гражданской активности.

Под роликами со своим выступлением я читал немало комментариев с примерно одинаковой мыслью: «Молодец, депутат. Нам бы такого». В сентябре нынешнего года у вас будет возможность выбрать и у себя в районе такого же депутата. Или, что еще важнее — самому стать таким же депутатом.

10 сентября 2017 года пройдут выборы муниципальных депутатов во всех районах «старой Москвы» (кроме Щукина). Формальных полномочий у муниципального депутата не так много. Но есть самое главное — депутат избран прямым голосованием жителей своего района. Он может писать депутатские обращения в интересах жителей и информировать их о возникающих проблемах. А затем вместе с жителями их решать. Даже один районный депутат в поле воин.

В 2012 году я стал таким воином, не имея никакого специального образования или опыта депутатской работы. Да и нет такого университета, где выпускают будущих депутатов. Главное — активность и неравнодушие к судьбе своего города и района. Я смог и у вас тоже обязательно получится.

Депутатов будет избираться очень много, более 1,5 тысяч. Соответственно столько нужно и кандидатов. Понятно, что у желающих попробовать будет очень много вопросов: что и как я должен делать, чтобы зарегистрироваться, избраться, эффективно работать депутатом. На все эти вопросы вы можете получить ответы в любом из проектов, занимающихся подготовкой активных граждан к муниципальным выборам:

Школа местного самоуправления Юлии Галяминой (Юля — один из организаторов вчерашнего митинга) — http://mundepschool.ru/

Московская школа кандидатов проекта Открытые выборы — https://ov.openrussia.org/

Команда кандидатов Дмитрия Гудкова — https://mundep.gudkov.ru/

Все эти проекты пересекаются между собой. Я читаю лекции в обеих школах. Выбирайте любой, записывайтесь и вносите свой небольшой вклад в общее дело сохранения нашего города.

Если вы живете в Зюзино или по соседству, то присоединяйтесь к нашей команде на выборах. Можете в качестве кандидата. Костяк команды кандидатов у нас уже есть, но нужно закрыть все 15 разыгрываемых мест в районном Совете. Если вы хотите быть кандидатом, пишите мне на почту deputat.zuzino собака gmail.com.

Если вы хотите посильно помогать нашей команде как волонтер, заполните, пожалуйста, эту анкету: http://www.zuzino-shtab.ru/join Любая помощь в агитации будет очень, кстати. На уровне префектуры ЮЗАО еще до митинга было принято решение — не допустить переизбрания Янкаускаса любой ценой. Помешать этим планам может только яркая и массовая волонтерская кампания. Надеюсь на вашу помощь!

Если вам понравилось мое выступление на вчерашнем митинге, пожалуйста, поставьте лайк и перепостите этот текст у себя на странице. Это самый минимальный вклад, который каждый из нас может внести в общее дело борьбы за Москву.

Подписывайтесь также на страницу Штаб Зюзино и вступайте в одноименную районную группу — Штаб Зюзино.

Источник: