Про Школу местного самоуправления

На выходных был в Екатеринбурге на выездной сессии Школы местного самоуправления. Поделился с активистами из уральских регионов опытом победы на муниципальных выборов и рассказал, как защищать права граждан с помощью общественных кампаний. Здорово, что среди слушателей было много молодых ребят, которые готовы участвовать в муниципальных выборах. И уже участвуют, как, например, команда независимых кандидатов в городскую Думу Тюмени «Новая Тюмень» (https://newtyumen.ru/). Если вы живете в этом городе, поддержите эту отличную команду!

Познакомился с замечательной Наталья Крылова, городским депутатом из Асбеста. История Натальи очень вдохновляет: она прошла путь от председателя совета собственников жилья в своем доме до победы над «Единой Россией» на выборах в городскую думу. В прошлом году команда Натальи получила большинство в местном парламенте. И после этого смогла отменить строительство опасного сурьмяного завода в Асбесте, которое лоббировал товарищ Роттенберг. В отместку за защиту прав жителей Наталью теперь пытаются лишить депутатского мандата жулики из областной администрации. Желаю Наталье выиграть и эту битву и продолжить работать на благо своих избирателей!

Сам Екатеринбург мне тоже понравился. Чистый опрятный европейский город. Очень современно выглядит парк на Плотинке с фонтанами. Большое впечатление произвел Ельцин-центр. Классная интерактивная экспозиция, очень много интересных документов, видеохроники и интервью современников эпохи первого президента России. И очень живой памятник самого Бориса Николаевича внутри здания, к которому можно подсесть на лавочку и сфотографироваться.

Большое спасибо Наталия Шавшукова (Natalia Shavshukova), Andrey Pivovarov и Наталья Грязневич (Natalia Gryaznevich) за организацию мероприятия! Ирина Скачкова (Irina Skackova), спасибо вам за персональную экскурсию по истории Екатеринбурга! Юлия Федотова, спасибо за интереснейшую лекцию по правозащите!

 

 

 

 

Источник:

Метки: