Занимаясь выборами в Госдуму, не забываем о муниципальных выборах в Москве.

«Уже в 2017 году члены молодежных палат выставят свои кандидатуры на муниципальных выборах в Москве», — на это заявление спикера Мосгордумы Шапошникова вчера мало кто обратил внимание. А зря. По сути нам пообещали переход армии собянинских ботов из интернета в кресла районных депутатов. Уже сейчас «Единая Россия» ведет планомерную работу по замене муниципальных деревянных солдат Урфин Джуса на новых — молодых карьеристов, по команде пишущих хвалебные отзывы на любое решение Собянина. Будь то закрытие больниц или снос палаток с молоком-кефирчиком и овощами.

Я убежден, что москвичам нужны независимые от исполнительной власти депутаты. Депутаты, которые будут отстаивать интересы жителей. Депутаты из жителей.

В последнее время на карте Москвы появилось много «горячих точек» — вырубка парков, снос исторических зданий, точечная застройка – непродуманные действия московских властей массово выводят людей на акции протеста. Среди этих неравнодушных людей встречаются хорошие организаторы, способные не только проинформировать своих соседей по району и организовать дежурство на объекте, но и, что тоже очень важно, подготовить необходимые документы – письма, жалобы, подписные листы — без которых усилия десятков и сотен людей будут безрезультатны.

Именно такие люди должны быть представлены в муниципальных собраниях: те, кто любят свой район, и согласны бороться за комфорт его жителей.

Предвыборная кампания, особенно в российских реалиях с использованием административного ресурса, — штука очень непростая и требует тщательной подготовки, причем опыт здесь ценится гораздо выше теоретических знаний. Сейчас у всех, кто хочет стать муниципальным депутатом, есть отличная возможность получить такой опыт.

Как вы знаете, в сентябре этого года нас ожидают выборы в Госдуму. Я предлагаю всем, кому интересно, как устроена предвыборная «кухня», посмотреть на нее изнутри – принять участие моей избирательной кампании. Я иду на выборы по одномандатному округу, поэтому отличаться от кампании муниципального депутата она будет только масштабом.

Вы на практике узнаете, как собрать документы для регистрации в качестве кандидата, как разрабатывается предвыборная программа, какие виды агитации лучше использовать, как общаться с избирателями и многое другое, о чем конечно можно прочитать, но лучше – один раз увидеть и услышать самому.

Более того — помимо приобретения полезных для вашей собственной кампании навыков, вы сможете уже сейчас заявить о себе в районе и начать формировать круг ваших сторонников.

На примере таких людей как Елена Русакова, Сергей Соколов, Максим Кац, Дмитрий Мартыненко, Максим Мотин, Татьяна Федосеева и других моих коллег вы можете убедиться, что независимые муниципальные депутаты – это несомненная польза для района. Они информируют жителей о готовящихся в районах стройках, выносят на всеобщее обозрение истории с миллионами, потраченными на покраску бордюров, отстаивают права жителей в спорах с районными коммунальщиками и многое другое.

Нужно чтобы таких депутатов было как можно больше.

Если вам интересно это предложение, присылайте информацию о себе (короткое мотивационное письмо + ссылки на ваш аккаунт в соцсетях) на почту – deputat.uzao@gmail.com.

Метки: