Иск в ЕСПЧ

Вчера благодаря команде замечательной Каринна Москаленко (Karinna Moskalenko) мы подали иск в ЕСПЧ в связи с фальсификациями на муниципальных выборах 2017 года в ТИмирязевском районе.

Напомню, что речь идёт о так называемых #28голосах. ТИК Тимирязевского района ночью после выборов вскрыл пачку бюллетеней с одного из участков и вписал 28 галочек напротив фамилии кандидата от «Единой России» Марины Москвиной. Затем бюллетени «пересчитали». Из-за этого место в совета депутатов потерял независимый кандидат от Союза жителей Тимирязевского района Ольга Смирнова. А независимые депутаты в ТИмирязевском районе Москвы остались в меньшинстве.

Российский суд не счёл вскрытие бюллетеней и вписывание галочек нарушением закона. В итоге пришлось обращаться в Европейский суд по правам человека.

ДРУЗЬЯ! НАМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! Подача такого иска — это большой труд. Мне самой пришлось потратить много часов своего труда, но я то человек заинтересованный. А вот работу юристов надо оплатить — в размере 30 тысяч рублей. Это совсем небольшая сумма, адвокаты берут по минимуму. И я считаю, что на отстаивание наших избирательных прав можно пожертвовать небольшую сумму.

Номер карты 4276838043904087 сбербанк. На имя Ольги Анатольевны С.

Источник:

Метки: