Про прямую линию Путина и Тимирязевку

Сегодня во время «прямой линии» Владимир Путин пообещал, что Тимирязевскую академию оставят в покое. Сама по себе это отличная новость. Замечательно, что тимирязевцев услышали. Другое дело, что подобных историй в стране каждый день происходит великое множество. Все их в «ручном» режиме не решить.

Взять хотя бы недавний скандал в Костромской области, где РПЦ отсудила у села единственное здание школы. И что прикажете делать сельчанам – ждать следующей «прямой линии» с президентом?

Президент не должен решать эти задачи самостоятельно: у нас в стране огромный штат судей, сотрудников правоохранительных органов, чиновников всех мастей, которые получают зарплату с наших налогов. Они должны следить за соблюдением законов, которые сегодня не работают. Земли Тимирязевки находятся в охранной зоне памятника истории и культуры федерального значения, и вопроса об их отчуждении в принципе не могло возникнуть. Тем более под застройку.

Если глава государства, находящийся у власти с 2000 года, не может обеспечить верховенство права, ему пора уходить.

Выступление Путина – пародия, на которую неловко смотреть. Цель этого шоу только одна – поддержание образа доброго и справедливого царя при котором плохие бояре.

Выглядит это так, что на проблемы граждан Путину и его окружению глубоко плевать.

Источник: