Продлен домашний арест Константину Янкаускасу

Домашний арест муниципальному депутату московского района Зюзино, члену Федерального координационного совета Партии 5 декабря Константину Янкаускасу продлен до 11 июня, пишут его соратники в Фейсбуке. Константина обвиняют в присвоении денег, которые были перечислены жертвователями на мэрскую кампанию Алексея Навального.

Следователи в очередной раз сослались на то, что будучи муниципальным депутатом, Янкаускас якобы имеет связи в правительстве Москвы, которые позволят ему оказывать давление на следствие, а также на наличие у него загранпаспорта. Кроме того, следствие не смогло установить местонахождение другого обвиняемого по этому делу —- Владимира Ашуркова (который, как известно, получил политическое убежище в Великобритании).

За два месяца следователи намерены допросить еще 1000 жертвователей (за прошедшие 10 месяцев опрошено всего 150 человек).

Удовлетворив ходатайство о продлении домашнего ареста, судья Долгополов в то же время разрешил Янкаускасу 1 раз в месяц вести прием жителей в здании администрации Зюзино и вести переписку с органами власти и жителями района.

Постановление о продлении домашнего ареста Константину Янкаускасу

Ближайший приемный день у Константина —- 27 апреля, точное время и другие детали соратники Константина уточнят и напишут позднее. Также жители Зюзино могут писать обращения Константину на адрес zuzino.shtab@gmail.com —- они будут переданы депутату лично в руки.

Напомним, что 30 октября 2014 года Константин Янкаускас был признан политическим заключенным.

Источник: