В Самаре состоялся митинг в поддержку политзаключенных

Митинг в поддержку политзаключённых. Фото Елены Махровой

15 января 2015г. Самарские отделения Партии 5 декабря и Партии Прогресса при поддержке и участии «Солидарности», «Левого фронта», гражданских активистов и правозащитников провели митинг в поддержку братьев Навальных и других политзаключенных. По оценкам организаторов, в мероприятии приняло участие от 150 до 200 человек.

Участники митинга в поддержку политзаключённых

Media Folder: 


Участники митинга в поддержку политических заключённых. Фото Елены Махровой

Митинг состоялся несмотря на публичные угрозы так называемого «Национально-освободительного движения» (НОД). По мнению члена Федерального координационного совета Партии 5 декабря и одного из руководителей регионалнього отделения в Самарской области Павла Миронова, несмотря на присутствие провокаторов, митинг стал одним из самых массовых и идеологически значимых мероприятий проведённых в Самаре за последнее время.

Выступление Павла Миронова:

Я от лица Партии 5 декабря от себя лично пришел сюда, чтобы выразить протест против судебного произвола и против полицейского государства. Россия перешла на новую ступень, она не просто сажает политических заключенных, она берет людей в заложники. Мы требуем освобождения Олега Навального, Константина Янкаускаса, мы требуем прекращения преследования всех людей по «Болотному делу» и освобождения всех политзаключенных.

Особый импульс к тому, чтобы выйти, придало то, что оглашение приговора было перенесено совершенно понятно по каким причинам. Именно из-за этого хочется показать, что люди, которые понимают политическую ситуацию в России, не позволят себе таким образом закрыть рот. Сегодня произошло качественное изменение – брата Навального взяли фактически в политические заложники. Это все показывает то, что состояние юстиции и политического строя в России ухудшается.

Люди, живущие в Самаре, не остаются к этому равнодушны. Такие акции очень важны. Тем самым мы даем понять, что мы поддерживаем не конкретных личностей, а людей, которые говорят правду, людей, которые, несмотря на все угрозы, стараются поступать честно и справедливо.

Павел Миронов на митинге в поддержку политзаключенных

Media Folder: 


Выступление Павла Миронова на митинге в поддержку политзаключённых. Фото Елены Махровой.

Самарское отделение Партии 5 декабря выражает огромную признательность участникам митинга, проявившим гражданское мужество и не побоявшимся, несмотря на угрозы, прийти на мероприятие и активно в нём участвовать. Организаторы также благодарят политиков и активистов из других городов, блоггеров и СМИ, которые помогли проинформировать людей об акции; и сотрудников самарской полиции за профессиональную работу при обеспечении общественного порядка на мероприятии.