Об итогах кампании в Мосгордуму

Во-первых, всего за несколько недель мы собрали более 6000 подписей жителей в защиту кинотеатра «Ленинград» и Мемориального парка на Соколе. 30 июня мы провели самый крупный митинг в истории района — 1000 человек пришли к кинотеатру и более 400 поставили подписи за мое выдвижение единовременно. Так у нас появился реальный шанс отстоять право жителей на чистый воздух, спокойную жизнь, историю и память — спасти парк от застройки под очередной ТЦ. За это я хочу сказать отдельное спасибо активистам движения «За парк», нашей предвыборной команде и всем неравнодушным жителям. В понедельник мы отнесли эти подписи в мэрию. Оборона «Ленинграда» продолжается.

А вот следующее решение далось непросто. Мне было важно не только собрать подписи, но и победно бороться за голоса. Для всего этого требуется сверхмощная кампания, крупное финансирование и десятки волонтеров. Нужно быть реалистами, да и опыт нашей подписной кампании показал: несмотря на искренний отклик волонтеров, для победы в 8 округе его одного не достаточно. Потрачено несколько сот тысяч рублей за месяц, но до 14 сентября нужны будут суммы совершенно другого порядка. И всё это на фоне действительно крайне низкого интереса к выборам в МГД. Мы работаем в районе и в округе «в долгую», да и волонтеры в большинстве своем из местных. Поэтому на выборах в МГД наша деятельность не останавливается.

Сегодня наша цель – добиться решения конкретных вопросов: не допустить строительства торгового центра на месте «Ленинграда», спасти Мемориальный парк, защитить «Березовую рощу», добиться реализации плана строительства парка на Ходынке и т.д. Именно на этих темах и строилась наша кампания. Все эти пункты включены в соглашение, которое мы вчера подписали с кандидатом от «Гражданской платформы» Денисом Константиновым, по которому я снимаюсь в его пользу (на прошлой неделе его поддержал Альянс зеленых) Более того, мы также договорились, что он внесет законопроект, который является столпом нашей предвыборной программы. Речь о законе, предоставляющем открытый доступ к информации о строительных и ремонтных работах.

Есть шанс, что подписанное соглашение действительно сыграет важную роль в защите интересов жителей. Окажись в бюллетене Константинов, Николаев из «Яблока», я, а еще может быть и Нечаев, это почти 100% вероятность, что в думу проходит либо коптевский едрос Ладочкин, либо Леонид Зюганов. Голоса прогрессивных избирателей будут очевидным образом размыты. И говорить тогда о каком-то реальном решении вопросов в пользу в граждан (в случае победы отпетого едроса) или идейной близости (в случае победы внука вождя), понятное дело не приходится.

Вот почему с командой мы приняли такое решение, хотя оно и было для нас непростым. Надеюсь, я не ошибся. Все договоренности с Денисом Константиновым сделаны публично и закреплены на бумаге.

В любом случае, продолжаем работу! Спасибо участникам коалиции «За Москву!», спасибо ‪#‎командаБыстрова‬ — это был незабываемый месяц! Хочу поблагодарить каждого члена нашего штаба, каждого жителя поставившего подпись. Напишу еще обязательно об этом отдельно. Верю, что это решение будет действительно в интересах всех нас.

Соглашение движения «За Парк» с Денисом Константиновым

Метки: