18 сентября я выбираю европейские ценности!

Колюцкий за Янкаускаса

На выборах в это воскресенье в моём 209 округе я проголосую за Константина Янкаускаса (№12), а также за список Парнаса (№8).

Конечно, можно уйти во внутреннюю эмиграцию, уйти в монастырь, залезть в пещеру или погрузиться в глубокую медитацию. Но возвращение к реальности рано или поздно неизбежно. И в этой реальности на одной маленькой планете живут 7 млрд. человек и всем нам приходиться постоянно договариваться между собой.

Никаких механизмов, кроме представительской демократии и институтов гражданского общества, для согласования объективно противоречащих друг другу интересов многих людей не придумано.

Так что, и через 10 лет, и через 30 надо будет приходить на выборы.

На нынешнем историческом этапе развития России на повестке дня стоит вопрос о праве голоса. Нет, не о большинстве в парламенте, а всего лишь о праве десятков миллионов граждан на то, чтобы их мнение было хотя бы озвучено с высокой парламентской трибуны.

По дурной российской традиции перед этими выборами опять переписывали закон о выборах.

Ограничили общественных контролёров (наблюдателей теперь надо назначить за 3 дня, а корреспондентам СМИ иметь трудовой договор за 2 месяца до объявления даты выборов).

Везде, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, округа нарезали так, чтобы присоединить к кускам городов большие сельские пространства (джерримендеринг): вне городов проще фальсифицировать, раз, размывается протестный городской электорат, два.

Наконец, переписали правила дебатов на ТВ так, чтобы не пустить лично А.А.Навального в телеэкраны.

Константин Янкаускас своим опытом работы муниципальным депутатом в моём родном районе Зюзино доказал, что он стоит на стороне интересов простых людей, а не начальства.

Демократическая коалиция, сформировавшая список Парнаса, единственная в этом избирательном цикле нашла смелость критиковать лично Путина и его подельников по дачному кооперативу «Озеро».

Поэтому я проголосую за Янкаускаса и за Парнас.

Источник:

Метки: