Митинг в защиту парка имени 60-летия Советской власти

22.12.18 В Кировском районе Самары в лесопарке им. 60-летия Советской власти состоялся митинг против застройки его территории. 

22.12.2018г. Митинг в защиту от застройки парка имени 60-летия Советской власти

Самара крупный промышленный центр с большим количеством предприятий, наносящих вред экологии города. В городе отсутствует развитая сеть метрополитена (имеется всего одна ветка метро) и дороги перегружены автотранспортом. Часть города расположена на песчаных почвах.

Все эти факторы создают неблагоприятную экологическую обстановку. Загрязненность воздуха в Самаре выше на 43%, чем в среднем на территории России. Следствием чего является высокий уровень заболеваний различными болезнями органов дыхания и образования злокачественных опухолей.

Самым неблагополучным районом города в плане экологии, является Кировский район.

Экологическую ситуацию в городе усугубляет малое количество зеленых насаждений, парков и лесных массивов составляющих всего 3,5 м2 на одного жителя. Этот показатель не соответствует необходимым нормативам.

Решения же местных властей часто приводят к еще большему ухудшению экологии, так как ведут к застройке зеленых насаждений.

Лесопарк им. 60-летия Советской власти является одним из немногих оставшихся крупных лесных массивов в черте города и информация о его перепланировке компанией «Стройресурс», занимающийся строительством жилых зданий была воспринята болезненно многими жителями. 

На митинге поддержанным основными оппозиционными силами города (ведущий Михаил Матвеев) присутствовало несколько сотен человек.

22.12.2018г. Митинг в защиту от застройки парка имени 60-летия Советской власти
Была принята резолюция в защиту парка и проведен сбор подписей.


Одновременно с митингом властями города была проведена встреча в школе №32 на которой глава г. Самары Елена Лапушкина заверила жителей что застройка лесопарка не планируется…


 

Источник:

Метки: