Выборы 2018

Очередная президентская избирательная компания официально стартовала.

В оппозиционной тусовке идет полемика о формах участия в этих «выборах».
Бойкотировать ли их, и если бойкотировать, то в какой форме. Голосовать ли за одного из допущенных на них кандидатов и т.д.

Соучредитель  Партии 5 декабря  Денис Билунов организовал голосование в Интернете, в котором каждый может принять участие:
«Выборы»-2018, что делать?

Я уже написал ранее, что не буду участвовать в этом фарсе. Идти на избирательный участок и голосовать не собираюсь. Все равно мой испорченный бюллетень власти посчитают «правильно»…

В этом посте делюсь своим опытом участия в «путинских» выборах и объясняю причины своего решения.

В 2011г. стал наблюдателем от партии Яблоко на парламентских выборах — тщательно контролировал голосование, а затем подсчет голосов. Получил официальную копию протокола результатов выборов.

Партия Единая Россия набрала всего 29% на моем участке.

Но результаты с моего участка грубо сфальсифицировали! Едру было своровано множество голосов за счет остальных партий! С реальных 29% его результат вырос до 72% !!!

Подробнее об этом можно прочитать в ЖЖ лидера партии Яблоко в Самаре, Игоря Ермоленко:
Сколько едру своровали в Самаре? Местами более 50% 

Несмотря на множество выявленных нарушений и массовые митинги «За честные выборы» по всей России, результаты парламентских выборов пересмотрены не были…

На президентских выборах 2012г. был  наблюдателем от Михаила Прохорова.

Перед подсчетом голосов меня и еще нескольких наблюдателей, без объяснения причин, насильно вывели с участка на улицу сотрудники полиции! Так же поступили и на других УИКах  в Самаре с сотнями других членов УИК с правом совещательного голоса!

После «выборов» мы решили ехать в Москву — участвовать в митинге на Болотной площади. Такое же решение приняли активисты и из многих других городов России.

06.05.12г. — активисты из Питера на шествии к Болотной площади.

 

06.05.12г. — на шествии к Болотной площади.


В 2014г. я стал полноправным членом УИК с правом решающего голоса. Но результат был прежний — на выборах в 2015г., меня опять удалили с участка…

Пост в ЖЖ  Игоря Ермоленко об этом:
Об утрате и возврате доверия…
В общем, кандидатов, за которых готов проголосовать, на этих выборах скорее всего не будет. Результаты будут подтасованы.

Принимать участие  в фарсе, считаю бессмысленным. В день выборов я не стану голосовать — поучаствую в публичных оппозиционных мероприятиях.


p/s —  если Алексей Навальный будет зарегистрирован в качестве кандидата, ситуация на выборах изменится. Благодаря множеству сторонников, сфальсифицировать результаты станет труднее. Возрастет вероятность второго тура выборов и т.д.

В случае регистрации Алексея Навального, возможно, пересмотрю свое решение…
 

Источник:

Метки: