Опубликовано заключение омских экспертов Т.В. Стрельцовой и Т.Р. Туренко, которые "изучили" контент сайта "Патриофил"

Опубликовано заключение омских экспертов Т.В. Стрельцовой и Т.Р. Туренко, которые «изучили» контент сайта «Патриофил» Виктор Корб (Victor Korb), подозреваемого в оправдании терроризма.

Чтобы оценить качество этого иследования и безумную тоталитарную логику экспертов достаточно и пары фрагментов из их труда:

«Материалы, размещенные на сайте «Патриофил», свидетельствуют о том, что его администратор, В.Корб, оправдывает взгляды Стомахина, так как оказывает ему поддержку и защищает его, а его слова признает допустимыми, в силу того, что они, по убеждению Корба, являются мнением, пусть и жестоким и радикальным. Стомахин в свою очередь оправдывает совершение жестоких действий в отношении сотрудников правоохранительных органов и совершение взрывов в России. Следовательно, Корб поддерживает и такие его взгляды и разделяет их. В свою очередь Б.Стомахин оправдывает взгляды и действия Д. Умарова».

«В.Корб … апеллирует к тому, что выражение мнения и свобода мысли и слова — естественное право человека …. Следовательно, противопоставляя форму содержанию, Корб утверждает, что можно в любом виде высказывать недовольство современной политикой или ситуацией в стране, в том числе и так, как делает это Б. Стомахин (оправдывает совершение взрывов в российских городах, призывает убивать представителей правоохранительных органов), что означает, что Корб оправдывает подобные заявления Стомахина, а значит выражает свое согласие с ними».

https://docs.google.com/document/d/1HrEoJKsY9ERLAoeOvV4-pX2PeP4hCIez0goREh_lM08/edit

Источник:

Метки: